9ヶ月の娘の鼻風邪が長引いています。耳鼻科で治療中ですが、咳が出るようになりました。このままで良いか、小児科に行くべきか迷っています。
9ヶ月の娘の鼻風邪が治りません😩
一ヶ月半くらい経ちます。こんなに長いのは初めてで…
上の子の風邪がうつり、熱から始まったので小児科に行ってましたが、鼻の奥でグズグズなので耳鼻科に切り替えました。
痰が絡んでるからか、先週から咳が出るようになったのですが、このまま耳鼻科で鼻水吸い取ってもらっていて良いのか(薬は飲んでますが気管支炎のテープは出ていません)、一度小児科かかった方が良いのか皆さんはどうされますか😥
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mks#h
鼻風邪治らないのですね😢
鼻風邪でも咳がでたら小児科かかるのがいいかと思います!
うちはいつも手間かかりますが、耳鼻科にも小児科にもかかります。
きちんと薬の服用状況伝えてれば重複しないようにお薬出してくれますし!
耳鼻科では胸の音とかは聞いてくれないと思うので、知らないうちに炎症を起こしていることもあるかと💦
みぃ
うちは小児科や耳鼻科行っても風邪だと言われて、しばらく経っても治らないから違う耳鼻科行ったら蓄膿と診断されました💦
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
蓄膿?!😫
耳鼻科でもわからないことあるんですね😱💦
鼻の奥まで機械を入れて吸い取ってくれているので大丈夫かなとは思いますが、頭にいれておきます!
はじめてのママリ🔰
今日、小児科と耳鼻科ハシゴしてきました😅
咳の薬と気管支のテープを出してもらい、咳がひどければ週明けまた来てと言われました。
たぶん鼻水治ると共に咳も治る感じだと思うと言う話です。
一ヶ月風邪、治って元気なのは二週間位。また次の風邪…を半年繰り返してます😓早く治れ~