※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
ココロ・悩み

人が集まる場面が苦手で、特に知っているけれど友達ではない人と一緒にいるのが苦手な悩みです。周りが仲良いと余計に苦しい状況で、励ましを求めています。

保育園の参観日と保護者会があります。人が集まるところが苦手で今からドキドキしてしまいます。
知らない人の中に入るのは大丈夫ですが、知ってるけど友達ではない人の中に入るのが本当に苦手です。
周りが仲良いと余計に苦しいです。仲良いママ友もいません。
主役は子供なのに、、、
おかしいですよね。
どなたか励ましてくれたら嬉しいです…

コメント

咲華

私は幼稚園参観日ありますが、同じくドキドキしています😓ほとんど皆さんママ友いますが、私だけいない感じです😭が、子供と楽しもうと思ってます😅励ましにならず、すみません😣

• ぷにるる

ぷにるる

幼稚園はママ友出来そうな気がしますが、難しいですか?
    ちょっと話せる人は何人かいますが、ママ友と言うほどではなくて、気軽に話しかけられません。

• 5月29日
  • 咲華

咲華

気の合うママ友が今のとこ居ないと言うか、人数少ないので、クラス変わることないので頑張って作るしかないですけどね😢難しいです…

• 5月29日
  • ぷにるる

ぷにるる

うちもクラス替えないですよ😭
    保育園なので、ママ友作らないお母さんも沢山いるのですが…
    私はいたらいいなーと思っているので、寂しくなります、行事の前は特に😱

• 5月29日
はにわ

私も参観日は、本当に苦手で、毎回気分悪くなって帰宅してます😭💦
しかも、ママ友もいないので…お気持ちお察しします😭😭

• はにわ

はにわ

追加ですが、私は、周りをみると緊張するんで、自分の子供の部屋を見つめて、周りをチラチラと見える範囲で見ながら、朝の送り迎えしてます。後は、自分からは、挨拶するしかしてません!😭💦💦
    なので、もも77さんの無理ない程度で、また、私は、ハンカチを口にあてたり、たまにマスクしたりしてますよ!そしたら、少し気持ちが和らぐ気がしてます🙌🙌

• 5月29日
  • ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます😭
    ちょっと話せる人は何人かいるのでポツンとなることは今までなかったのですが、毎回緊張します。
    中には女子高生のようにベッタリな人もいて、、、あれはあれでキツイですが、
    もう少し気軽に話せる人がいたらいいのですが。

• 5月29日