コメント
咲華
私は幼稚園参観日ありますが、同じくドキドキしています😓ほとんど皆さんママ友いますが、私だけいない感じです😭が、子供と楽しもうと思ってます😅励ましにならず、すみません😣
はにわ
私も参観日は、本当に苦手で、毎回気分悪くなって帰宅してます😭💦
しかも、ママ友もいないので…お気持ちお察しします😭😭
-
はにわ
追加ですが、私は、周りをみると緊張するんで、自分の子供の部屋を見つめて、周りをチラチラと見える範囲で見ながら、朝の送り迎えしてます。後は、自分からは、挨拶するしかしてません!😭💦💦
なので、もも77さんの無理ない程度で、また、私は、ハンカチを口にあてたり、たまにマスクしたりしてますよ!そしたら、少し気持ちが和らぐ気がしてます🙌🙌- 5月29日
-
ぷにるる
ありがとうございます😭
ちょっと話せる人は何人かいるのでポツンとなることは今までなかったのですが、毎回緊張します。
中には女子高生のようにベッタリな人もいて、、、あれはあれでキツイですが、
もう少し気軽に話せる人がいたらいいのですが。- 5月29日
ぷにるる
幼稚園はママ友出来そうな気がしますが、難しいですか?
ちょっと話せる人は何人かいますが、ママ友と言うほどではなくて、気軽に話しかけられません。
咲華
気の合うママ友が今のとこ居ないと言うか、人数少ないので、クラス変わることないので頑張って作るしかないですけどね😢難しいです…
ぷにるる
うちもクラス替えないですよ😭
保育園なので、ママ友作らないお母さんも沢山いるのですが…
私はいたらいいなーと思っているので、寂しくなります、行事の前は特に😱