お酒以外のストレス発散法を知りたいです。夫に対する嫉妬や不満もあり、心を豊かにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
お酒を飲むことでしかストレス発散ができません。。
が、お酒を飲むと歯止めが効かなくなってしまいます。
そんな自分が嫌なのでお酒以外にストレス発散できるものが知りたいです!!
みなさんのストレス発散法はなんですか??
また、夫もお酒をすごい飲むタイプなのでそんな夫が羨ましくてだんだん憎らしくなったり、毎日家事育児ワンオペなので(休みの日もゲームしかしない)なんで私が全部やってるのに‼️とおもったり、、心もだいぶ幼稚です。。変わりたいです😭😭どうしたら心が豊かになりますか??笑
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
まろん
自分の心が満たされていないときは他人が妬ましくなります。それってあるあるだと思いますよ。小さな幸せを見つけてみてはいかがでしょう?🙂
はじめてのママリ🔰
私もお酒を飲むと止まらなくなるので、レグテクトというお薬を飲んでいます💊
気分転換はサウナです♨️
週末、半日くらい旦那さんにお子さんを預けてサウナとか行っちゃうのどうですか😉
-
ままり
レグテクト✍️調べてみます!
サウナやった事ないんです🥹!
これを機に行ってみようかなあ😚😚😚- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
サウナは水風呂もしくは外気浴で体を十分に冷やして、またサウナで温めてを繰り返すので、体温がゆっくり上昇していく過程で強制的に副交感神経が優位になるため、めちゃくちゃリラックスできるんですよ〜♨️いわゆる整うというやつです。
- 11月21日
-
ままり
レグテクトしらべてみたのですが、はじめてのママリさんは完全に禁酒しているのですか?💭
ほうほう、、!サウナはサウナ専用?の所にいっているんですか?🥹それとも温泉??- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は温泉に行ってますが、水風呂のあるところならどこでも👍️
わたしは完全にはやめておらず、週末だけ飲んでいます✨️- 11月21日
-
ままり
水風呂はいれるのすごいです✨
お酒飲む時だけ服用されてるのですか?🥹質問ばかりすみません😭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎日2回服用していて、お酒の量が減っています。
飲んでも「このくらいで満足かな」と思えるし、「今日は飲まなくてもいいかな」と思えます。
飲んだら飲んだで楽しめます😂- 11月21日
-
ままり
すごいですね!!!!
飲み始めると満足した‼️がなくて困っていました😭😭😭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もいくら飲んでも底なしで…飲む量をコントロールしたくて処方してもらっています。
1日6錠を朝と晩に分けてます。
かなり効きます!
そして買い物依存だったと知らず、Amazonが届く頻度もピタリと止まりました👍️(笑)- 11月21日
ゆみ
私は食べるの好きなので、ご飯もおやつも食べて食でストレス発散してます😂あとは大好きな嵐聴いたり、ほんのちょっぴり自分へのご褒美ですかね🤔
-
ままり
食でストレス発散!!たしかに妊娠中食でストレス発散してました😂😂
嵐お好きなんですね💗LIVEやるとかやらないとか、、、?自分にご褒美もしばらく買ってないのでちょっとしたもの買ってあげようかなあ🥹- 11月21日
まろん
毎日お疲れ様です。
ままり
夫に対して妬ましい気持ちしかないです‼️笑
まろんさんはなにか趣味ありますか?😭またまろんさんにとって小さな幸せってなんですか?😭質問ばかりになってしまい申し訳ありません、、もし良ければ教えて頂けないでしょうか🥹💗
まろん
・植物を育てているので芽がでたら嬉しい🍀
・子供が無事に帰宅したら嬉しい
登校中に行方不明になったことがあります(笑)
・子供が寝たら私の時間😎
障害児なのでゆっくりします😁
・チーズオムレツのチーズがとろとろになったらラッキー✌️
子供がチーズ好きなので🤣
最近は楽観的になりました😂
夫はいないものとして扱っています😌
まろん
Switchのゲームだったり、電子書籍で漫画を読んだりしています☺️
ままり
小さな幸せを見つける天才ですか🥹!
まろんさんのように沢山見つけられるように毎日をもう少し大事にすごしてみようかなとおもいます😭😭