3歳の娘が幼児自慰をしていて困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。経験のある方、アドバイスありますか?
幼児自慰についてお話聞いてください(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
3歳の娘ですが、数ヶ月前ぐらいからうつ伏せになって両手をオムツの中に入れ、自分でするようになりました💦
最初それを見た時は「まさかなー😅」と思ってましたが、再々するようになり、もしかしてと調べたら案の定幼児自慰でした💦
悪いことではないし、成長の過程なんだとは思うんですが親的にはあまり見たくない絵図でして(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
今日もしていたので「バイ菌さん入っちゃうよ」とか説明しようもずーっとしてるしでつい怒ってしまいました😢😢
それでも部屋をかえて隠れてしてて💦何度説明しても娘も聞かず娘も怒りながらも続けてました😔😔
いつか落ち着くようになるんでしょうか?💦
どう対応するのが良いのか分からなくなってきました😢😢
同じ経験の方いらっしゃいますか??
- まぁぁむ(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

さち
私自身が保育園の頃してました。
親は知ってたかもしれませんが何も言わなかったですよ。
もし言われていたら癖みたいなものなので、すごくストレスになっていたと思います。
子供も外とおうちの区別つくもので、外では絶対やらないと思います。
今は見守ってあげてほしいなって思います(´;ω;`)

ruco...❁
2歳7ヶ月の娘もします!
今隣で寝る前にしてました😅💗
本人曰く気持ちいいそうです…💧
とても嬉しそうに「きもちいーい」…と教えてくれました。笑
指をしゃぶったりと同じ感覚で考えていいと小児科の先生に言われたので
気にせずいます。…が気になりますよね😂😂😂笑
-
まぁぁむ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね‼️笑
同じ方いらして少し安心しました✨✨
確かに癖のような感じで思うとちょっと見守ろうと思いますね😊😊
でもでもって所はありますが、もう少し様子みてみたいと思います😘😘
ありがとうございました❤️- 5月30日
まぁぁむ
コメントありがとうございます✨
そうですね💦指摘されたらストレスですよね😱😱
今は見守ってあげようと思います😊😊
ありがとうございました❤️