みなさんは習い事の教室選びはどのように決めましたか?小1娘の新しい習…
みなさんは習い事の教室選びはどのように決めましたか?
小1娘の新しい習い事を探しています。
習い事の体験につれていくと、どこに行っても楽しかった、入会してもいいと言います。
本人はダンスをやりたがっていて、私としては3歳で始めた習い事は親主導で決めて4年でやめることになり、もう小学生だし本人がやりたいと言った習い事の教室行ってほしいと思ってるのですが、ダンスならどこでも楽しいという具合であまりここがいい!というこだわりはないみたいです🥲
習い事って習ってみなければわからないけど、一度始めると辞めるのにもエネルギーがいるので、複数教室に体験に行ってから決めようとしてますが、中々決まらないです😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆか
うちもどこに行っても楽しい!となるので、あとは親が決めてます。
子供がこだわりを持っていてここ!と決めたとしても、入ってみたら違ったり心変わりすることもありますし、そこはお子さんに求めず決めちゃっていいと思います。
親から見た先生や生徒の雰囲気や、場所時間など‥ダンスだと発表会がどういう感じなのかも結構決め手かなと思います。
小2ですが、いまだに何でもやりたがるので娘任せにはしておけない感じです😅
はじめてのママリ🔰
同じように楽しいなら、通いやすさ(距離、曜日、時間帯)で決めます😂
コメント