妊娠・出産 子宮筋腫や子宮腺筋症で出産経験者の方へ、後陣痛について教えてください。心配な経験もある方がいます。 子宮筋腫、子宮腺筋症持ちで出産された方、後陣痛ってどうでしたか? 1人目の時は子宮筋腫が2つで、後陣痛が酷くて助産師さんに訴えるも、無痛分娩だったから普通より痛く感じるのよと放置されているちに、震えが起きて気を失いそうになり、筋腫があったの!?と気付いてもらえて、薬を入れてもらいました。 今回はそれに加えて子宮腺筋症にもなっているので、どうなるやら…ちょっと心配です。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 後陣痛 無痛分娩 出産 うなる 助産師 緑茶🍵GreenSmoothy(5歳10ヶ月, 9歳) コメント にゃお 5月12日出産しました。 筋腫は妊娠と同時にわかりました。 出産後、筋腫があるからと何やら点滴でしばらく薬入れられてました。 そのおかげか、耐えられる痛みでした 5月29日 緑茶🍵GreenSmoothy 最近ご出産されたんですね!おめでとうございます☺️ うーん、やっぱり痛いものなんですね… それなのに助産師さん、薬入れる?この薬高いんだけど!って聞いてきたんですよね。 高くてもいいから入れて下さい!とお願いしました。 でもよくよく考えたら、私が産んだ産院、自然でも無痛でも帝王切開でもなんの薬をどれだけ使っても、料金一律なんです… 次産む時は、事前知識として頭に入れておきます!ありがとうございました! 5月29日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
緑茶🍵GreenSmoothy
最近ご出産されたんですね!おめでとうございます☺️
うーん、やっぱり痛いものなんですね…
それなのに助産師さん、薬入れる?この薬高いんだけど!って聞いてきたんですよね。
高くてもいいから入れて下さい!とお願いしました。
でもよくよく考えたら、私が産んだ産院、自然でも無痛でも帝王切開でもなんの薬をどれだけ使っても、料金一律なんです…
次産む時は、事前知識として頭に入れておきます!ありがとうございました!