※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目出産の友達に何あげたら喜ばれますか?私はこれといって思い付かず😂

2人目出産の友達に何あげたら喜ばれますか?私はこれといって思い付かず😂

コメント

ママリ

スタバカードやバスボブなど自分に使えるものが嬉しかったです💓

はじめてのママリ🔰

子ども2人分のオリジナルTシャツを作れるギフトもらいました!
オリジナルじゃなくてもお揃い着せたくなっちゃうので嬉しかったです!

☺︎

私はおしり拭き、オムツ、スタバのカード、カタログギフトが嬉しかったです😊

2児ママ👶👦

自分では買わないようなお高いオールインワンジェル、嬉しかったです!自分のスキンケアの時間がなくなるので…

まなかなママ🧸

アロベビーの大きいボトルをプレゼントしました!

はじめてのママリ🔰

何がいい?と聞かれるのが1番嬉しかったです😂

私からお願いしたもの含め、嬉しかったのは
・離乳食食器 上の子とお揃い
・スープストックトーキョーの冷食セット
・ギフトカタログ、西松屋のギフトカード
・上の子にもどうぞ!とお菓子、洋服
です😊

逆に要らなかったのは、
タオルケットやタオル類、おむつケーキです😢

ママリ

ベビーバスポンチョ?が嬉しかったです!
要は大きなバスタオルですが年子ワンオペだったのでお風呂の時は下の子はささっと包んで上の子お着替えさせて…の時にかなり助かりました🙌
1人目の時にももらったんですが、それはシンプルに使ってる時が可愛いので嬉しかったです♡

り

上の子とお揃いの服が嬉しかったです!
あとは、現金とか😂😂😂