※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

抜毛症で悩んでいる方いますか?無意識に1日に30本以上抜いてしまい、うまく抑えられない状況です。自分が抜毛症なのか不安で、同じ悩みを持つ方の経験を聞きたいです。

抜毛症で悩んでる方いますか?
恥ずかしい話し、重症ではないのですがよく髪の毛を抜いてしまいます。
無意識にではありませんが、1日に30本以上抜いてしまっています。
抜かないようにと思って髪の毛を結んだり違うことをしていたりもするんですがなかなかうまくいかず…
まだじぶんが抜毛症なのかもわかりません。
ハゲるまではさすがに抜いたりはしてません。
もともと髪の毛の量が多いのもあるかもしれませんが…
もし同じように悩んでいたり、克服したよという方がいらっしゃったらぜひコメントください。

コメント

私がそうですっ😫
小学生の頃から、いじめられた原因とかでストレスで抜いてました😢
布団の下とかに、よく抜いた髪とかを隠してましたね😅母にはすぐにバレましたけど💦💦

いまでも、抜いてしまう癖が治りません😅
抜いたらいけないって自分に言い聞かせながら、耐えてます😓

• ななな

ななな

コメントありがとございます😌
    辞めないといけないと分かっていながらも辞められないじぶんが嫌になりそうです😥
    病院などにいくほどでもないのかなと思いながら、どうすれば治るものなのか…
    やはり気持ちの持ちようなんですかね😥
    お互いに頑張って治していきましょう😓

• 5月29日
ママリ

抜毛症だったのか分かりませんが😞
思春期の頃、ハゲるまで髪の毛抜いてた時期がありました。
授業中とかお風呂上がりによく抜いてました。
頭のてっぺんがハゲてきて、やばいと思って抜かないようにしたら自然とやらなくなりました🙄💦

• ななな

ななな

私も思春期のころからこの癖がやめられなくて…
    意識してるつもりでもどうにも治らず、
    頑張って治したいです😅😅

• 5月29日
チェイス

私も自分が抜毛症なのかはわかりませんが小学生の頃に、はげるほど抜いてました。
同級生に「頭はげてるよ」って言われて気付き、てっぺん抜くことはなくなりましたが、また1年後くらいにえりえしの方を抜いてました。
何をするでもなくまた抜かなくなりましたが、家でくつろいでるときとかに2~3本抜いてしまいます。
抜かないためにと特に意識はしてないですが、頭を触ってると髪の毛抜いちゃうので髪結んだり、髪の毛触ってたら他のことしたりしてます。

• ななな

ななな

やはり髪の毛を触らないようにするのが1番ですよね😥
    なにか他に集中できることを見つけてみようかなと思います😌

• 5月29日