※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☺︎
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で一時保育を利用したいですか?産前・産後も対応しているところがあるようです。2人目の子供が生まれると大変になるので、今考えています。

保育園とか幼稚園とかに
一時保育されてる方いますか?
産前と産後預けれるみたいで
2人目産まれたら大変になるし
今すごく考えています💦💦

コメント

ままり

これからの予定ですが、2人目生まれる産前産後だけ預ける予定です(^^)
両親も義理の両親も来れないので、入院中の預け先がないからです(^^)
産前は慣らしを含めて予定日の2週間前から、産後は1週間くらいみて預けようと思ってます(^^)

モち★

来月から産前産後の8週ずつ保育園入園予定です😄❗️
下の子産まれると余裕なくなるだろうし、産後1ヶ月家の中にばかり居させるのが、可哀想なので😱💦

N

まだまだ先ですが、産前産後で保育園考えてて役所に聞きに行ったところです!
いきなり慣れない場所にいれるの可哀想かなと心配もあるんですが、産後は特に大変になりそうなので頑張ってもらおうと思ってます☺️!

るん

今現在、上の子を保育園に一時保育で預けています。

産後1ヶ月利用するように申請していましたが、保育園の方から産前に何回か慣らし保育しましょうと言われたので、実際には産前に4日ほど、半日と1日とで慣らしで行きました😊♪

うぃっちゃん

次女が生まれるとき、長女を産前産後枠で保育園に入れました🎵

すごく助かりました😊