※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

最近、昼夜逆転の睡眠状態で、明日の初診が心配。同じ経験の方、乗り越え方や寝付き方法を教えてほしいです。相談すべきでしょうか?

ここ最近、昼夜逆転のような睡眠状態です😵💦
日中に眠くてしょうがなく、ご飯食べる時以外は眠ってしまい、逆に夜になるとなかなか寝付けず、寝たと思っても夜間2.3回はトイレに起きてしまうという状態です😥

明日分娩予定の病院での初診なのですが、相談した方がいいのでしょうか?

同じような状況だった方、どのように乗り切りましたか?

何かいい寝付き方法などあれば教えていただきたいです。

コメント

りん

妊娠中はそうでした〜!
なぜか夜は眠れなくて。。
もう諦めて日中寝てました!笑

• ひまわり

ひまわり

やっぱ諦めって必要ですよね😂💦

• 5月29日
ふう

初めまして!

私はまだ検査薬もしていなくて、妊娠確定ではないのですが 日中眠たくて眠たくて寝すぎて眠たいのかな?って程で、2日前なんか半日寝てたのに夜旦那が帰ってきても動くのも怠くて しんどい〜から動かれへん〜
と言いつつトイレいって一服してゴロゴロしてたらまた知らぬ間に6時間ぐらい寝てました…😅

妊娠中は中々薬も飲めないですが、病院で相談してみるといいと思いますよ😊
私も検査薬して病院で妊娠確定したら相談してみようと思ってます(*ˊᵕˋ )

• ひまわり

ひまわり

妊娠検査薬しようか悩んでる頃に
    3日くらい夜間不眠続きました😂
    それからは大丈夫だったんですけど、ここに来てまたなので💦

聞いてみようと思います!

• 5月29日
  • ふう

ふう

私は不眠と過眠を繰り返してて、薬飲みたいけど 赤ちゃん来てくれてた時不安になりたくないしなぁと思い身体がついていかず、辛いです(´・ ・`)

お身体 ご自愛ください🙌🏻

• 5月29日
  • ひまわり

ひまわり

ナオさんもご自愛下さい!

• 5月29日