※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

臨月の体重増加について。臨月って急にすごい体重増えるものでしょうか?…

臨月の体重増加について。

臨月って急にすごい体重増えるものでしょうか?

お腹はますます大きくなってますが、
今までゆるやかな増加だったのでびっくりしてます😳

コメント

ママリ

空気吸うだけで太りますよ!

• み

よく聞きますね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週によって1kg増える時もあれば0.1kg減ってるとか服の重さによって?誤差かなーぐらいで臨月からはそこまで増えてないです!
今妊娠前からいうと+3kg弱です!つわりで7kg痩せてるので、約10kgは体重増加してますが😂

全然食べ物気をつけてもないし、甘い物めちゃめちゃ食べちゃってます😣💧
私は安定期入って食べれるようになった頃の体重増加の方が大きかったです!

• み

そうなんですね!
    今までそんな増えないのであまり気にしてなかったのですが、最後の体重計での記憶は妊娠前から+5キロだったのが今+7.5キロ状態で、え、いつそんな増えた😳と。つわりで減ったのは確か3キロくらいでした。

なので同じく食べ物バランス考えつつも普通に食べてて甘いものも全然食べてたのですが、何事😳状態です。

• 1時間前
ち

臨月は空気吸うだけで太るといいますが、私はそこまででした!笑
多分体質や食べ物によるのかな〜と思います🥺

• み

増えにくい体質のはずなのでびっくりしてて、食べ物なんでしょうかね🤔そこまで食べすぎとかではないのですが笑

• 56分前
  • ち

私も元々太りにくく、まあまあ食べるほうではありますが許容範囲内の+14kgで押えました😂
    今は妊娠前から+3kgです!
    睡眠の質とかも関係するって言うし、ただでさえ妊娠はホルモンバランス崩れるので仕方ないとは思います💦

• 53分前
  • み

そうなんですね!
    睡眠やホルモンも関係するんですね😓
    最後の最後臨月にびっくりです😳

• 49分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ増えました、、、。
つわりでめっちゃ減ったし、元々太らない体質だったので油断しまくってたら、後半太りまくりました🙄(+18kgでした笑写真見返すと顔パンパンで笑えます、、。)

• み

同じく増えにくい体質で油断してたというか普通に過ごしてたら、、びっくりしてます笑
    おーそれはだいぶ増えましたね😳

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂
    自分でも恐怖感じました笑

出産もうすぐですね✨️頑張ってください🥹

• 52分前
  • み

それは恐怖感じます😵笑
    ありがとうございます✨️
    こわいですが頑張ります💪

• 46分前
はじめてのママリ🔰

まさに今妊娠前+17kgで大焦りです…特に臨月入って5キロ増えました😱😱😱

• み

それは焦りますね😳
    臨月びっくりですね😳

• 53分前