※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバスに遅れたことがありますか?保護者用のネームプレートを取りに帰り、バスが待っているのを見逃しました。先月も少し待たせてしまったことがあります。運転手さんや先生に申し訳ないです。

幼稚園のバスに遅れた事ありますか? 

今日の帰りに待っていたのですが、保護者用のネームプレートを忘れて撮りに帰り、玄関を出たらバスが見えて、走って行ったのですが、少し待たせてしまいました。
家のすぐ隣まで来てもらっています。
年少で入ったばかりで、4月にも1度待たせてしまった事があります…その日は朝で、予定の5分よりも早く来ていたみたいで、玄関開けたらバスが待っているのが見えました。

隣まで来てもらっているのに、申し訳ないです。
運転手さんや先生にも、良く思われないですよね…

コメント

みきママ

朝は待たせてしまう事ありますよ😥
バスが見えると焦ります😖

ゆきだるま⛄️

自分じゃないですけど毎日朝も帰りもバス待たせてる人居ます😅💦ネームプレートうちの園もありますが付けてなくても覚えてると思いますし何より子供が親見つけて降りてくるので付けてなくても帰してくれますよ😉✨発車時刻がズレるほど遅れるなら良くは思われないと思いますがたまになら大丈夫だと思いますよ😊

マスカット

幼稚園の先生をしてました!
バスで遅れてしまう人、時々いましたよ😄毎回遅れてるわけでなければ何にも思わないので大丈夫ですよ😄

バスが予定の5分より前に来ていて待っていたのも気にしなくて大丈夫かと💡
むしろ、私が働いていた園では5分以上前に着いてしまった場合はこちらが早く着き過ぎてしまってすみませんと謝罪してました😅

ママ

私いつも遅れてました😱
寝坊して起きたらバスが来た時間過ぎてた事も何度もありました💦
先生や運転手のおいちゃんは、気にせんでいいよ!と毎回言ってくれていましまが、朝は車で送って帰りはバスで帰ってくるようにしてもらいました😱子供の機嫌などもあり、なかなか時間通りに行動できません、、💦