※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

4歳検診を受けた方いますか?

今日妊婦健診に行って、家に帰ってから母子手帳を見てて、上の子たちの母子手帳も出して、そういえばいろいろ記録するところがあったよなと思い出して書いていたんですが、上の子の母子手帳を見て4歳検診がある事に気がつきました!
もう4歳になって3カ月が経とうとしていますが、皆さん4歳検診は受けられましたか?

コメント

うんちゃんママ

4歳検診ありましたっけ??
うちの子も受けてないです😳💦

• haru

haru

私も、3歳検診まではあるなって思ってて、去年までは忘れる事なく受けてたんですが、今日たまたま母子手帳を開いたら4歳検診のページがあって、え!あるの!?って思いました😅
    5歳、6歳のページもありました😅

• 5月29日

3歳半健診ならありましたが...💦
地域によって違うんですかね(..)?

• haru

haru

3歳検診までは受けてあるんですが、たまたま母子手帳を開いたら4歳検診のページがあって、え!!ってなりました😅
    5歳、6歳のページもあり、開かなければ知らずに何もせず過ぎていったと思いますが、受けるべきなのかなんなのか気になってしまって😓
    保育園で毎月身体測定してるし、歯科検診も保育園で年2回くらいやってるし、この前内科もやってきてたし、目、耳以外の検査はいつも保育園でやってくるのでどうなんだろうと思いました💦

• 5月29日