※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

プール熱と中耳炎治療中の1歳児が微熱で悩んでいます。耳鼻科で処方された抗生剤で症状が改善しないため、小児科を受診するべきか迷っています。助言をお願いします。

こんにちは🙇1歳の男の子のママです!最近ずっと微熱が続いていて、今朝から9度近く熱発しました😫保育園ではプール熱が流行っていると聞きました。中耳炎の治療中で今日が通院予定だったので耳鼻科に受診したのですが、プール熱は大丈夫だろうとのことでした!抗生剤などもらってきたのですが、片目をしきりに搔いたりしていました💦プール熱は違うと言われたのですが、症状的に小児科にいったほうがよかったのかなぁ、とおもっていて💦しばらく様子みて小児科受診した方がいいのか詳しい方教えてください😭

コメント

こけ

心配なので午後の診察を受診してみてはどうですか?

その際に、午前中に耳鼻科に行ってこんな薬ももらってますとお薬手帳見せるのも忘れずに😃

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます😭確かにそれが一番ですよね😫💦午後から行ってみます😭!!

• 5月29日
R&R.mam

我が家も来月1歳になる息子がいます!
そして月曜日、保育園から帰宅後38.2の発熱。昨日はゆっくり過ごして微熱程度でしたが夜かなり身体熱くなって今朝39.2😱
昨日も小児科受診しましたが今日も受診しに行って抗生物質やらゼーゼーを和らげるシロップなど処方してもらいました!

小児科受診しても良いと思いますよ😊
中耳炎は専門の耳鼻科で、熱などは小児科が1番良いと思います✨
何度受診しても料金かかりませんし、行って先生の意見を聞いたらママさんも安心するのではないかと😊

早くお互い治ると良いですね✨

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます😭同じ症状でびっくりしましたー!!子どもさん大丈夫ですか😫??うちも急に熱が上がってびっくりです💦
    本当通院してみるのが一番ですよね!詳しく教えていただいてありがとうございます😭午後から行ってきます😊✊お互い頑張りましょね~😭

• 5月29日