保育園に通っているお子さんでお昼寝をもう卒業したと言う方はおられま…
保育園に通っているお子さんでお昼寝をもう卒業したと言う方はおられますか?うちの子は今年少なのですが去年の夏からお昼寝を卒業してみたいで毎日寝てきません。先生方もトントンなどしてくれているようなのですが寝ないみたいで小さい頃から寝ない子ではあったのですが最近はまた暑くもなり体力も使っているかと思うのですが寝れないみたいで朝も6時台には起きるので夜も帰宅後急いでご飯とお風呂を済ませています。お昼寝は12時30分〜15時まで設けられているのですがその間ずっとお布団でごろごろしているみたいです。それも退屈なのか最近は保育所に行くのをすごく嫌がります。今までは保育所が好きだったのですが年少に進級してから環境も変わったのもあり、お昼寝の時間も嫌だと言って行きたがりません。毎日お昼寝ができずその間可哀想にも思えてしまって。幼稚園だとお昼寝の時間がなく1人で退屈な時間がなくなるのでに幼稚園に変えようかとも悩んでいるのですがまた環境が変わるのもストレスにもなってしまうかなとも思ったりしていて。どうしたら良いでしょうかね(>_<)
- ゆ◎
コメント