※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

宅配業者の明治がしつこく訪問してきて困っている。要らないと伝えても再度来るので、困惑している。

宅配明治について。
日曜日の夕方5時ごろ、薄暗くなってきたときに、車の中で荷物の整理をしてたら、若い女の人が突然、こんにちは!明治です!と言われて、宅配の話をされました💧
表札にセールス等いりませんと提示しているのですが、それを見ず、私に声をかけてきたので、そういうのはうち取らないのと、今後来ないようにお願いします。と伝え家に入りました。

今日は新商品でまた明治の宅配が来ました。おじさんです。
3日前に言ったばかりなのにまた来たから、インターホン越しではなく直接言おうと思ったら、一方的に話して一方的に試供品を渡し、土曜日に注文取りに来ますねと一方的に帰られ💧

以前、転居する前の家で、明治宅配使おうと思った時にトラブルがありもう懲り懲りで嫌な思いをしました…💧
こうも明治さんってしつこいんでしょうか…もう嫌です😓😓

コメント

きゃぴ

家の外で出くわしたら仕方ないですが家にいるときに来たら営業関係は一切出ません。
子供が騒いでるので家にいるのバレてると思いますが何回ピンポンされようが絶対出ません笑

• あー

あー

はじめ出ないでいたら、こんにちはー!こんにちはー!と。扉もドンドン…
    流石に心が折れて表札や、二度と来ないようにと伝えようと思いましたが、それでも出ない方が良かったのか…
    今でも対応に悩みます💧

一応夫には報告済みで、本社に電話入れると言ってくれましたが…

• 5月29日
るーまま

うちも勧誘お断りのステッカー貼っています。

インターホンで一方的に話してサンプルを置いていった上に、
後日「商品の感想を伺いたいのと、空き瓶回収にきました!」
とまた来たので明治さん嫌いです!
瓶の話なんて最初に聞いてない😤

「瓶は処分しましたし、うちは必要ないので二度とこないでください」とお伝えしました。

あーさんの所もまた来そうですね😱

• あー

あー

やはりしつこいんですね…
    土曜日に注文取りに来ますねーって。
    買うと言ってないし、買わないからねと伝えましたが聞こえたかどうか💧
    夫には報告済みで日曜日の事もあるから明治の本社に電話すると言っていました。。
    表札見えてないほど目悪いんか?とイライラしました😗

• 5月29日
なー鹵

この前に自宅に来た明治さんは嫌な感じはなかったです。
お試しの物だけもらって回収時に断ったらそのまま帰って行きました。

チラシは入っていませんか?
近所の宅配センターの電話番号が分かれば、電話して嫌な思いをしたので今後来ないで欲しいことを伝えて良いと思います😊

• あー

あー

チラシ袋の中に入っています!
    夫が電話して二度と来ないよう伝えてくれました😊

• 5月29日
ママリ

うちも来ましたが、無料でもらえる物だけありがたくもらって、その後断りましたがそれきり来なくなりましたよ!

• あー

あー

宅配配達員には土曜日に注文取りに来ると言われたので、夫が本社に電話した際土曜日は注文取りに来ないようにと伝えたみたいで、来たら夫がどうなるのか今からヒヤヒヤ😨💦
    今回の方があまりにしつこいタイプの方だったので分かりませんが、来ないことを願いたいです😂

• 5月29日