※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

離乳食で何か持たせないと食べない子ども。持たせるのをやめても泣きじゃくる。ミルクに変えても食べない。この状況で食べるようになるか、持たせるべきか悩んでいます。

離乳食ですが、毎回何かを手に持っていないと食べません😓たまに持っていても飽きて持っていたものをぽいっとテーブルの下に捨てて愚図ってたべなくなります。
はじめの頃から何か持たすと食べてくれるので、それをやり始めた自分がいけないのですが💦
ご飯を見て興奮したり、もっとくれアピールも今までなく、食に対して興味がありません🙄

今からでもやり直せるかなと思い、グズっても何も持たせずに食べさせてみてますが、何口か食べたら泣きじゃくるほどに愚図ります😓
なので何か持たせるのではなく、離乳食を切り上げてミルクにしているのですが、、

これを繰り返していくうちに食べるようになりますかね?💦それか、何か持たせてでも食べさせてあげた方がいいですかね?

コメント

何かとは、食べ物を持たせているのですか?
でしたらスプーンを持たせてはどうでしょうか🤔?

• あお

あお

最近は手づかみ用に食べ物を持たたりしてますが、たくさんは用意していないので、それが終わると日用品やおもちゃ、スプーンも持たせてます。飽きたら次みたいな感じです😓💦

• 5月29日
ちぃ

手づかみ大好きな子だったりしませんか?
手づかみ以外食べない!なんて子もいますし…
それか持ってないと嫌とか飽きるならいっその事スプーン練習始めちゃうとか( ̄∇ ̄)

• あお

あお

手づかみ好きな子、なるほど😮そうなのかもしれません!まずは手づかみメニュー増やして様子みてみます!
    無理なら早めにスプーンですかね😓

• 5月30日