※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

結婚して半年、25歳になった女性が、妊活について悩んでいます。結婚後の性行為が子どもを作るための義務的なものになっていると感じ、他の方は妊活中に前戯をしているのか気になっています。

結婚して半年。25歳になりました。
今更思います。

高校生とかならちょっと早いですが、
23とか仕事始めてからのデキちゃったで
結婚した人の方が妊活のことなんか考えなくて
いいし、こーやって、赤ちゃん作るために!
っていう義務的な行為じゃないし、幸せというか…

もともと、彼(旦那)は付き合ってる時から
行為自体、必ず前戯から始まるってわけでもなく
けっこうすぐ入れたいタイプな人なんですが、
結婚して特に最近、子どもを作るための行為?
になってる気がします😔
皆さん、妊活で子ども意識して行為をしてると
しても、ちゃんと前戯とかありますか?

コメント

ゆい

それは人によると思います!
子どもを意識していても丁寧な人もいれば適当な人もいる.....離婚歴あり前の夫は妊活以前にいつも適当でした。
妊活が上手くいかず別れましたが再婚し今の夫は妊活だったとしても丁寧です。

らすかる

うちの夫も同じタイプです😅
さすがに付き合っているときは頑張っていたんだと思いますが、結婚してからははしょるはしょる😣💧
なんなら妊娠後は夫がマグロになりました(笑)

エルサ

うちも結婚後は旦那がマグロ状態です😡
子作りのための義務的な行為とかじゃなくて、ただの性欲処理みたいな感じです😓

あーか

前戯しっかりしてからです(・ω・)/
義務的な行為だとする気なくなりますよね。。

チキン🍗

妊活に疲れて、反対に子供をつくるための義務行為にさせてしまってました(;´Д`)
旦那は女性が痛がるのは良くないし、気持ちよくさせたいってタイプの人なので前儀に時間かけてくれるけど私マグロ状態…笑
時間かけて愛し合うより短時間でチャチャッと済ませたいとか最低ですよね( ´ཫ`)
萎えるとか苦笑いで言われたりしてました😱