左下の親知らずが腫れて痛いので抜こうか迷っています。妊活中で妊娠したら抜けないか心配です。妊娠中に抜歯した経験のある方いますか?笑止麻酔がないので別の歯医者で考えています。
現在二人目を考えて歯の治療を全部終わらせたのですが左下の親知らずが腫れて痛いので抜こうか迷ってます😢
歯医者の先生には抜かなくても大丈夫だよって言われるんですが結構な頻度で腫れて食事してもちゃんと噛めなくてストレスなので抜いた方が楽なのかなと😅
今行ってる歯医者だと笑止麻酔がないので違う歯医者で抜歯を考えてます💦
ただ今妊活してるのですが妊娠していたら抜いても強い薬が飲めなそうなのと下の親知らずは真っ直ぐ生えていても少し潜ってるので抜いた後の腫れがとても怖いです😂
妊娠中に抜歯した方居ますか?
- ゆゆ(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
memoo
妊娠中ではありませんが抜きました。
抜歯後、強い痛み止めが必須でしたのでちょっと危ない気がします。。
抜歯後の痛みに耐えるか、普段の痛みに耐えるかどちらかになりそうですね。。
腫れも出ますが、それよりも痛みが強いので腫れはマスクしちゃえぱ大丈夫です!
ポタコタ
歯の治療は出来れば妊娠前に終わらせた方がいいと思います。
ゆきのさんが心配してるように、薬が制限される可能性も考えられます。
結構な頻度で腫れてるということですが、妊娠中はホルモンのバランスが崩れて、妊娠性歯肉炎になりやすいので、もし妊娠したら腫れが酷くなるかもしれませんね。
真っ直ぐ生えてて、少し潜ってる状態なので、歯肉を切って抜くのだと思います。真っ直ぐ生えてるなら、難しい抜歯にはならないかなぁ。
レントゲンや口の中を見てる訳じゃないので、なんとも言えませんが。。。
-
ゆゆ
一人目出産した時に酷くなり上の親知らずを今月に抜きました!
抜いたら良くなるって先生に言われたんですが昨日からまた下の親知らずが腫れが出始めて💦
妊活始めたので今妊娠してるか不安で
パソコンで色々調べたら妊娠初期なら治療出来るって書いてあったので今なら抜歯した方がいいのかなと😣
ただ下の親知らずは抜いた事がないのと全部ちゃんと出ていないので抜くのに時間がかかりそうで怖いです😂
今日は歯のクリーニングで予約取ってるので再度先生と話し合ってみます!
先生は出来れば歯を抜いてほしくないみたいなんですが何十回と腫れてるので歯の事がストレスになってきてしまって😅
返答ありがとうございました😄- 5月29日
ゆゆ
返答ありがとうございます!
やっぱり抜くか痛みに堪えるかの二択ですよね💦
歯医者予約取ったので先生に薬の事とか細かく聞いてみようと思います😢