赤ちゃんのおむつサイズについて相談。新生児からSサイズに変えたが、成長が早くて驚き。Mサイズもすぐ必要になりそう。大きめの子供だが、成長が速いと感じる。
おむつSってどれくらいの期間履いてましたか?
上2人はどうだったか忘れましたが、恐らく5ヶ月くらいでMになったような気がします。
今末っ子はまだ新生児ですが、特別大きく産まれたわけでもないくせに既にSがぴったり!って感じです😓
メリーズが気持ち大きめかなと思うので履かせていますが、あっという間に履けなくなりそうな感じがします。
新生児サイズは生後2週間くらいで太ももに赤くくっきり跡がつくようになったのと、背中が足りず後ろから漏れたりした為Sに変えました。ですがもうSもすぐぴったりになってしまったので、こんな早かったっけ?と💦
もともと大きいなら分かりますが😅
- にゃんこ

なな
生後3ヶ月、体重5.8キロでMサイズにしました!

ゆたん
うちの子はデブなので2~3ヶ月くらいしかもちませんでした😂w
今ではオムツのLですw

にゃんこ
本当ですか!あれ?じゃうちもそんなだったのかな?💦よく思い出せないんですが、1歳になる少し前からビッグを履かせた始めたことだけは覚えていて、その間は記憶ないです(笑)
上の子は1ヶ月検診の時には5キロはとっくに超えていたので、大きかったんですよね😓
お二方のお子さんのお話聞いたら、どこのうちもそんなもんなのか😁と納得しました☺️
サイズアップすると枚数減るので、ちょっと残念で…(笑)まぁ成長の証ですよね!(笑)
ありがとうございます😊
コメント