※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

汗をかく季節でも、膝裏や肘裏、脇の下に保湿クリームを塗っていますか?時間がたつと汗をかくので、保湿が必要か迷っています。

汗をかく季節でも膝裏、肘裏、脇の下にも保湿クリーム塗ってますか?朝とお風呂上がりに塗ってるんですが、時間がたくと汗をかいて、保湿が必要なのか疑問になってきました😅

コメント

やまーん

塗っています。保湿することで汗から肌を守ってくれるとの事なのでずっと続けてます。
少し保湿サボるとすぐ赤くなってしまうので、保湿の効果はあると信じてます👍

たむた

うちは塗ってます~夏と冬で違う種類のクリーム使ってます
汗をかくようであれば、さっぱりめのクリームに変えてみてはどうでしょうか?

きき

皮膚科の先生が言ってましたが保湿をすることで健康な皮膚がバリアしてくれて肌荒れから守ってくれるそうです😊
うちは冬はベビーオイル、夏はももの葉ローションにしてますよ。
冬と夏で保湿剤の種類を分けてみてはどうでしょうか?