※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が3回食で食べる量が少ない場合、お茶碗1杯分食べられるようになってから3回食に進める方が良いでしょう。

離乳食について☺
3回食に進める目安として月齢ではなく、
ちゃんと噛めている、お茶碗1杯分食べるようになったら等とネットには書いていました。
10ヶ月の娘は現在月齢に合わせて一応3回食にしていますが、1回の食べる量が少なく、確実にお茶碗1杯分食べていません💧
ご飯はちゃんと噛んで食べています!
やはりお茶碗1杯分食べるようになってから3回食にした方がいいのでしょうか?😰

コメント

みーまま

うちの子もぜーんぜん食べませんでしたが、月齢に合わせて3回にしてました!(良いときで1回で50グラムくらいしか食べませんでした😓)
でも、夜間断乳をしてからガツガツ食べるようになったので、そのままでもいいのでは?

• 千

そうなんですね!
    このまま3回でがんばります😄

• 5月29日

地域の栄養士さんに、生活リズムを整えるために3回食にしてね。と言われました😊
娘もほとんど食べていませんでしたが、いつの間にか食べるようになっていましたよ〜!
ちなみに未だに茶碗1杯なんて食べていません!笑
体重は減っておらず、成長曲線のど真ん中・・この子はそのくらいしか食べないのだと思っています。

• 千

分かりました!生活リズムの為に3回食のままでいきます!
    うちも体重は減っていないですが、全然食べません笑
    少食な子なんですね😰

• 5月29日

退会ユーザー

元気なら良いですよね😊
    そのくらいの月齢のときは、食べさせなきゃ!!と思って色々と試しましたが、食べてくれず。笑
    我が子は小食なんだ!というところで落ち着きました😊

• 5月29日