※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
子育て・グッズ

月齢が高い方に質問です。子供が映像を見て反応し始めたのは何ヶ月頃からでしょうか。また、自発的に見たいと伝えてくるのは何ヶ月頃からでしょうか。

月齢が高い方に質問です!子供に映像(子供向けYouTubeや、アニメ(アンパンマンなど))を見せるようになって、反応が出てきたのは何ヶ月頃からですか?
また何ヶ月頃から自発的に見たいって伝えてくるようになりました?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の頃はYouTubeには全然興味なかったですがアンパンマン、Eテレは大好きでした。
テレビでやってる15分程度のアンパンマンは最初から最後まで見てました。
2歳過ぎてYouTubeも少しずつ見るようになり、自分で見たい!となったのは2歳半くらいです☺

ママリ

1歳前には、いないいないばぁや、シナプシュにハマってました!
1歳半くらいには見たがってましたがまだそこまでではなかったです。
2歳にはもうYouTubeみたい!がうるさくなりました😅