娘が保育園に行きたがらない理由がわからず、私と過ごしたいのか悩んでいます。休ませるべきか迷っています。
ここ最近、娘が「保育園行きたくない」と言います。
理由を聞くと「先生嫌い、お友達も嫌い」と言って、具体的にこれが嫌だというのは分かりません。
先生にも話してみましたが、保育園ではとても楽しそうに遊んでいるということで特に問題はなさそうです。
そして今日の朝、登園後に愚図り始め「ママ会社に行かないで〜」と大泣きされてしまいました。
保育園が嫌というより私といたいのかと心が痛みました。
私の仕事が少し体力がいる仕事なので、妊娠してつわりが始まってから出勤日数を少し減らしてもらっています。
私が休みの時も娘は保育園に行っており、私が休みの日は一緒にいてあげた方がいいのかなと思ったのですが、下手に休ませない方がいいでしょうか?
2人目が生まれるまであと約半年、娘とだけの時間を過ごせるのは今だけだしと悩んでいます。
- am 12:00
コメント

つー
生後3ヶ月から現在2歳8ヶ月まで働いててシングルマザーでしたので、休むこと出来ず沢山寂しい思いさせてきました。行きたくない、しょっちゅう言います😢先生嫌いなども😢
でも生活があるし、行ったら行ったで楽しそうに遊んでるみたいなので私はそのまま行かせてます😟泣かれると辛いとこあるとは思いますが2人目が産まれるなら余計に行かせて慣れさせてた方が良いかと思いますー!
そのぶん休みは沢山遊んであげてください🥰
am 12:00
そうですね😅
普段離れている分、休みの日は沢山遊んであげたいと思います!