※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

左の腰を痛めてしまい、妊娠6カ月の妊婦です。湿布を貼っても痛みが続きます。赤ちゃんに影響はありませんか?処置方法を教えてください。

昨日腰をひねったかなんかして左の腰を痛めてしまいました。妊婦でも使える湿布を今はっていますが、起きるのも痛く、立つのも、しゃがむのも痛いです。現在妊娠6カ月ですが、大丈夫でしょうか?赤ちゃんは。
まず処置としてどうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします

コメント

腰痛は特に赤ちゃんに影響はありません😊
ですが腰痛に対して治療は特に出来ないと思います😓安静にしてください😰

たまちゃん

恥骨あたりも痛いようなんですが、大丈夫ですかね。。安静にするしかないですか…。ありがとうございます

お腹に痛みや、出血、張りはありますか?💦もしあるなら産院に電話した方がいいと思います😥
また湿布は産院でもらったんじゃないのですか?💦

• たまちゃん

たまちゃん

お腹は大丈夫です。湿布は、市販の薬剤師さんに聞いて妊婦でも使っていいやつをやっています。

• 5月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦なら大丈夫かと思います。
    長引く痛みなら診察の際に聞いてみるか電話して指示を仰いでもらってください*

• 5月29日
たまちゃん

ありがとうございます😊
少し安静にして様子を見てみます。