※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこのすけ
子育て・グッズ

生後一週間の臍について相談です。臍の分泌物が黄色くてにおいが気になります。臍炎の可能性はありますか?産院に相談したら、オムツ替えごとに掃除して臭いは軽減したけど不安です。

生後一週間の臍について相談です。産院では沐浴後に綿棒で臍の中の水分を拭き取るのみです。
黄色のにおいがするネバネバした分泌物は膿みでしょうか?
産院に連絡した所、オムツ替えのたびに掃除にはなり、においは軽減されたのですが、臍炎の可能性もあるかなと不安です。

コメント

ジェシー

へその緒まだついてますよね?
取れる前と取れた後そんな感じになりましたよ。
うちは消毒液もらってたので、お風呂上がりに綿棒で消毒してましたが、へその緒取れたあとは乾かしたほうがいいと言われたので、消毒したらオムツが当たらないように上を折ってオムツつけてました。
だんだん治りましたよ。

はじめてのままり🔰

うちも拭き取りのみの指導でしたが、ママリで教えてもらって、市販の消毒液買って使ってました🌟
綿棒に垂らして使いましたよ😊
オムツはおへそにかからないように折り返して、乾燥させてました😊