※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

5月10日が予定日なんですが、カバーオール?は長袖と半袖どちらを用意した方が良いでしょう?

5月10日が予定日なんですが、カバーオール?は長袖と半袖どちらを用意した方が良いでしょう?

コメント

あ-ちゃん❀

両方数枚ずつ用意しておくといいと思います!
その時にならないと気候はわからないので、暑くなったら半袖に着替えさせてあげたり、夕方は長袖に着替えさせてあげたり出来ますし(^_^)

ちなみに私は4月末予定日でしたが、新潟で室内はまだ寒いくらいな時期なので長袖のみ準備しておきました!

• Rin☆

Rin☆

確かにそうですよね!
    昼間は暑いくらいでも夜はまだ涼しい季節ですしね(^^)
    ありがとうございました!

• 3月12日
らすてる

5月10日産まれの息子を持つママです♡
一昨年のことになりますが私は産まれてから1ヶ月くらいは半袖の肌着に長袖のカバーオールを主に着せてましたが、暑い日は半袖にしたりもしていましたよ!
1ヶ月検診のときは長袖でした。
里帰りが終わってから主に半袖を使うようになったので、両方あると気温で調節できるので良いかと思います♡

• らすてる

らすてる

あ、住んでるところは関東です!

• 3月12日
  • Rin☆

Rin☆

やっぱり日によりますもんね。
    両方用意しようと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 3月17日