※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてもうそろそろ生後3ヶ月になる赤ちゃんを育ててま…

赤ちゃんの服装について

こんにちは。
もうそろそろ生後3ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。
今現在体重6キロ程度首も徐々に座ってきている状況です。
現在は、60か70のカバーオールやロンパースで過ごしてもらってるのですが、親族や友達から頂いた服がセパレートが多いので、いつから着せるのが正解なのかなと悩んでるところです。
皆さんは、いつ頃からセパレートの服にチェンジしましたか?
また、今後子供服を買うときの参考にしたいので、ここの服は洗濯しても型崩れとかしなくてコスパ良いよ!っていうお店あれば教えてほしいです。
あと、子供服に関する節約術とかあれば教えてください🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいからセパレート着せてます!
ロンパース姿の赤ちゃん、可愛いので基本ロンパースですがたまにはセパレートも着せてます!

シンプルなTシャツ買って後はレギンス何着かで雰囲気変えたり、オーバーオール着せたりして、1枚を何通りもの着せ方してます!

バースデーの服はヘビロテしても型くずれしにくいです!
でも、多分物によります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ロンパース姿の赤ちゃん可愛いですよね😊
    なるほど!シンプルなTシャツですね!
    乾燥機対応OKのシンプルなTシャツがアカチャンホンポに売ってて、めっちゃ良いじゃん!って思ってたので今度行ったときに買おうかなって思います☺️
    バースデーで新生児服購入して、気に入ってめっちゃ着せてた服ありましたが、確かに全然崩れてないです😳
    デザインも色々あって可愛いですよね😇
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと他の方もいってますが、レギンスは90の5部丈買ってはいてます!

• 2時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

赤ちゃん特有のロンパースが大好きでギリギリまで粘りました😂
7ヶ月頃限界がきて泣く泣くセパレートにした気がします、、
正解はないと思うので着せたい時に着せたらいいと思います☺️
男の子はわりとセパレート早い気もします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    最近、ママさん達と交流する会に参加して、色んな赤ちゃんとも交流したのですが、生後3,4ヶ月の子でも結構大きい男の子もいたので、ロンパースかわいいけど、買ってもすぐ着れなくなっちゃうのかな?😅って思ったりしてました💦
    義母から、旦那私赤ちゃん3人の家族コーデをした服をプレゼントして頂いたので、早く着て義実家に遊びに行った方が良いよなぁ💦とも思ってました😅
    まずは、義実家行くときに頂いた服を着せてみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はおむつをパンツタイプに変えた6ヶ月頃からお洋服もセパレートにしました!

私は西松屋ユーザーなので型崩れはすみません、、わかりません🥹💦

あとはセパレートならズボンはワンサイズ上の7分丈を買うと来年も着せられます!70着られているなら80の7分丈買うと今年10分丈のようにしてはけて、来年ぴったし7分丈で着回せられるかと思います😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツタイプを変えるタイミングで変えるのもありですね!

ズボンの話、大変参考になります😳
    確かに、そうすれば長く着れて経済的ですね😇
    これから、セパレート買う時は大きめを買うのを意識しようと思います
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
真鞠

上の子は、保育園がつなぎ不可だったので入園の1歳くらいからセパレートにしてました🥹

いつからが正解とかはないので、着せたいお洋服着せちゃって良いと思います😍✨️

私は、洗濯物の点数が増えるのが嫌で、今はなるべくロンパースです😂😂笑