生後5ヶ月 夏寝る時の服装についてあるあるな質問で恐縮ですが、できる…
生後5ヶ月 夏寝る時の服装について
あるあるな質問で恐縮ですが、できるだけ多くの方の意見をお聞きしたいです🙇♀️
関東在住、昨日からとても暑い(最高30℃前後)ので夜もエアコンを付けています💦
5ヶ月の子供に夜寝る時どんな服装をさせたら良いかとても悩んでいます。
暑すぎるのはよくないし、かといってエアコン付いているから冷えないかな?と頭の中ぐるぐるしています😣
◎今の服装→綿素材半袖カバーオール一枚+綿素材寝返り防止シーツ(snoozzzというものを使用しており、腹巻のようになります)+綿素材2重ガーゼスリーパー
↑エアコンの冷えが気になって今こんな感じなのですが、スリーパーいらないかな?とも思っています💦
寝室は8畳ほどでエアコン27℃弱の設定でもまあまあ冷える感じがしています。。(私がエアコン苦手で寒がりなのでそう感じるのかも?)
子は暑がりですが、あまり冷やすとお腹がぬるめの温度になり、胸の辺りはやや冷んやりしてしまうことが多々あります。(これは良い状態なのでしょうか?)
今まで日中も夜間も汗びっしょりになったことは一度もありません。
同じような環境の方や、おすすめの服装などあれば是非ご意見お願いしたいです!
宜しくお願いいたします。
- おのり(生後5ヶ月)

缶
近畿地方の中部エリアに住んでます。
メッシュの肌着➕ボディースーツに、6重ガーゼのスリーパーです。
エアコンは24〜25度です。

はじめてのママリ🔰
さいたま市です。
半袖ロンパースに、夏用スリーパーで寝てます!
エアコンは25〜26設定です。
コメント