※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

主人の誕生日のメニューの1つに生春巻きを作ろうと思うのですが、水菜…

主人の誕生日のメニューの1つに生春巻きを作ろうと思うのですが、水菜、人参、エビ、とあと何を入れたら良いですかね?
アボガド、チーズ以外でお願いします(><)

コメント

りは

私だったらサーモン入れます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    サーモンとエビ、ダブルってことですか?

    • 5月28日
  • りは

    りは

    私がサーモン好きで旦那がエビ好きなので私の家だと、サーモン、エビ、カイワレ、人参、紫キャベツ入れます

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    有難うございます(^^)

    • 5月28日
  • りは

    りは

    いえいえ( ˘ᵕ˘ )

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ちなみにスイートチリソース以外だと何を付けますか?

    • 5月29日
  • りは

    りは

    スイートチリにマヨネーズ混ぜます!
    スイートチリも百均のがオススメです✌🏻️ 甘いエビチリのような味なので唐揚げとかにも付かてます!

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    100均にも売ってるんですね!
    一回見てみます!

    有難うございます(^^)

    • 5月29日
  • りは

    りは

    素敵なお誕生日になりますように😌😌

    • 5月29日
緑茶🍵GreenSmoothy

春雨か大根の千切り、アクセントで砕いたピーナッツ入れます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根ありましたね!
    くるみが常備してあるのですがくるみじゃ代用出来ないですかね?

    • 5月28日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    クルミでもいいと思います☺️

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    スイートチリソース以外だと何を付けたら良いですか?

    • 5月29日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    私が好きなのは、ヌクチャム(ヌクマムやナンプラーで作るベトナム風ポン酢)やピーナッツソースですが、それこそクルミソースでもいいと思います。
    作るのめんどくさかったら、ゴマドレとか、ゴマだれ+ポン酢でも。
    パクチー平気なら、パクチーチューブも美味しいですよ。

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ゴマだれプラスポン酢!!!
    おいしそうです!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    鷹の爪ちょっと入れるといいですよ。ステキなお誕生日になりますように☺️

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    主人と私のタレだけに入れます!
    とても助かりました!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あと、すみません。
    ナンプラーてよく使われてますが、どんな時に使いますか?
    料理番組とかでたまに出てくるんですが、買っても使うかなーとか。
    料理は好きな方です(^^)

    • 5月29日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    グッドアンサーありがとうございます😊
    ナンプラー、普通に目玉焼きやゆで卵にかけても美味しいですよ。娘がハマってます。
    あとは、中華だしの素を使ったスープにナンプラーとラー油を入れるとエスニック感アップ!野菜炒めや炒飯や海鮮塩焼きそばの隠し味、さっき書いたヌクチャムは、焼肉やステーキ、唐揚げ、焼き魚、餃子、サラダ…ポン酢が合う料理と相性いいです✨
    他にもガパオライス、グリーンカレーのようなタイ料理には欠かせません。
    フォーやバインセオのようなベトナム料理だと、食べる時に好みで足す感じで使われます。
    日本の醤油に比べて糖質が低いので、ダイエットにもおすすめで、糖尿病仲間で納豆にかけてる方もいます♪

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    へーぇ!!!
    伺ってたら結構何でもいける感じですね!一階買ってみます!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日
いちご

鶏肉のササミを茹でて細かくしていれたり、トマト入れたりします!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    エビとささみダブルでですか?

    • 5月28日
  • いちご

    いちご

    はい!
    私はお肉とエビが両方入ってる生春巻きが大好きです!
    私が好きなお店もエビとお肉両方入ってて好きな味です(*^^*)

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    スイートチリソース以外だったら何付けたら良いですかね?

    • 5月29日
  • いちご

    いちご

    ゴマだれとか、オーロラソースとかですかね!
    あとはオリーブオイルかけてそこに少しの塩とレモンかけて食べるのも美味しいですよ

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ゴマだれ人気ですね!
    オリーブオイルに塩もおしゃれです!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日
みなみ

豚しゃぶとか焼肉➕キムチとかどうですか?😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうです♡
    エビとさらにお肉を入れるってことですか?

    • 5月28日
  • みなみ

    みなみ

    面倒ですがエビとは別個で2種類作るってことです😊笑

    • 5月28日
  • みなみ

    みなみ

    少し前にしてた質問拝見しました🤗
    魚のソテーとかどうでしょう?😍
    白身でもじゃがいもまぶして食べるとおいしいですよ〜❤️サワークリームちょこんと乗せて食べるとおいしいです🤩
    トマトソースもありですね😙

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ですよね!
    有難うございます(^^)

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!!

    • 5月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    じゃがいも、どうやってまぶすんですか?
    すみません 無知で💦

    • 5月29日
  • みなみ

    みなみ

    スライサーで千切りにして 魚に塩胡椒と薄力粉つけてジャガイモをまぶすだけです。
    ジャガイモは水にさらすとべちゃっとするのでさらさないです😊
    これは胸肉バージョンですがよければクックパッド2979054見てみてください❤️
    子供の時から行ってた洋食屋さんのディナーで わたしが好きな料理です笑

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    素敵てすね!
    一回作ってみます!
    わざわざ有難うございます(^^)

    • 5月29日
Rachi

うちはパクチーを入れてます!
あと、春雨とかきゅうりを入れても美味しいですよ。タレはスイートチリソースです♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    きゅうりの存在を忘れたました!
    春雨巻きにくくないですか?

    • 5月28日
  • Rachi

    Rachi

    少しだけ入れます。
    タイ料理では春雨入ってますよ(^-^)

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    少しだけ入れたら良いんですね!
    入れてみます!
    有難うございます(^^)

    • 5月29日