コメント
さくら
ドアにつるすやつは効きません(笑)その上に虫が止まってました!(笑)
hiro
生ゴミは小さい袋に入れて都度しっかり口をしめて捨てる、匂いやコバエ対策でハッカ油を染み込ませたキッチンペーパーをゴミ箱に一緒にいれるくらいですかね。
吊るすやつはあまり効果がないというウワサなので、赤ちゃんから離れたところでシトロネラのアロマの香りを置いたり、窓際や玄関近くの地面に虫対策になる植物を植えています。
-
まま
対策しっかりされてるんですねー(^^)
ハッカ油はどちらで売られていますか??
虫対策になる植物とかあるんですね★ゴキブリが近寄らない植物は見かけたことあります(^^)- 5月29日
-
hiro
ありがとうございます✨寒冷地なのでゴキ自体少ないのですが、ゴキは出たことありません。
ハッカ油はドラッグストアで売られています。
雑巾がけの時などに水に混ぜて床掃除するとダニなどもよりつかなくなるようです。
虫対策の植物はないよりはマシかな程度の効果です^^;
蚊連草やサザンウッドなど植えています。ゴキブリがこないのもあるんですね✨調べてみます(*^^*)- 5月29日
-
まま
すみません、返信しちゃいました💦ありがとうございました(^^)
- 5月29日
-
hiro
いえいえ、私も返信の場所間違いよくやってしまいます^^;
自然由来のものですが香りだけでもちょっと刺激がある(スーっとします)ので、赤ちゃんからは少し離れて使ったほうが安心は安心だと思います。- 5月29日
-
まま
わかりました(^^)
ゴミ箱の匂いも暑くなってこれから大変になりそうなんで早めに対策したいところです!
ありがとうございました★★- 5月29日
まま
そうなんですねー!
ハッカ油とかでしたら赤ちゃんとかにも害がなさそうでいいですね(^^)
ドラッグストアでチェックしてみます★床掃除の時にも良いとか無敵ですね。良い情報ありがとうございました😊
まま
笑えますね!!だめですね(笑)
洗濯物とりこむときとかに入り込んできますー、なにか対策されてますか?うちは見つけ次第旦那が退治するくらいで…家の中に入るのを阻止したいです('ω')
さくら
しかも買ったばかりで効果抜群なはずなのにですf(^_^)
笑っちゃいますよね(^o^)
うちは窓開けて室内干しです!早く乾くために脱水を+2でしてから干してます! 畑が近くにあるからか外で干したら蜘蛛とかこの時期は小バエ?みたいなのが酷くて、、
どうしてもの時は、蚊取り線香で殺したりスプレーを外にしていなくなってから干します!
あとはベランダの部分はめっちゃ侵入してくるのであまり窓開けません💦くるくる窓?
とかだけ開けて暑くなったら扇風機、クーラーに頼り切ってます(;´д⊂)
さくら
因みにゴキブリ対策はブラックキャップ?みたいなのを定期的に変えておいてます!
毎年同じものはゴキブリが進化?慣れて?効かないと聞きました!
まま
吊るすやつこの間買おうかなとおもってたのであぶなかったです(笑)
室内干しの、時は脱水+2ですか!今度やってみよう(^^)
確かに最近家の中蜘蛛何匹か見かけます。。
やっぱりゴキブリ対策は置いたりするんですねー★ゴキブリ置くのは効果ありそうですか?(^^)
さくら
私的にはゴキブリのやつは効果ありますよ!置きまくってます(笑)
お子さんいたら、出来るだけ殺す時のスプレーも使いたくないですよね、、(>_<)
まま
そうなんですよね💦ゴキ自体も汚いので殺したとしてもまた吹き上げてとか大変ですよね💦わたしも対策がんばりたいとおもいます!(^^)ありがとうございました!★