コメント
なっち
スリムタイプ使ってますよ💡
🫧
うちも最近飲んでくれなくて、どうしようと思っていて
少し早いけど6ヶ月〜の乳首に変えたらまた飲んでくれるようになりましたよ🙆
-
ゆか
うわー!羨ましいです!母乳実感の6カ月の乳首ですかー?😊
- 5月28日
-
🫧
そうです!
母乳実感使ってます!- 5月29日
みるくてー
スリム→母乳実感、母乳実感早いけど6ヶ月使ってます。吸い口の穴の大きさやサイズ展開が違うのでパッケージの月齢サイズは参考までに、飲む様子を見ながらスリムに戻したり試行錯誤しました。スリムの方が口をすぼめるので吸引力が必要そうに見えますが逆さにするとポタポタ滴るので母乳実感と殆ど変わらず飲めますが母乳実感はその名の通り唇があたる面積が広く飲みやすいのでは…。(自分で比較検証しました)
ちなみにスリムプラスチックでしたが本体口が狭く粉ミルクの場合はこぼれがち😱また素材上冷めにくく重さや破損の心配が無いならガラスをオススメします✨匂いもつきにくいですし👍
長文失礼しました
-
ゆか
なるほどー!参考になります!
ありがとうございました!- 5月28日
ゆか
生まれた時から使ってますか?😊
なっち
はい、退院の日から使ってます💡
ちなみに今哺乳瓶4種類あって(笑)、ピジョンの母乳実感、ガラスのスリムタイプ、プラスティックのスリムタイプ、産院からの退院祝いで頂いたKOBを使ってます🤣
ゆか
ちなみにスリムタイプのプラスティックどーですか?
なっち
使い勝手は軽いので悪くないです💡
ただ、お湯が入ると母乳実感のは持ててもプラのはやはり熱の伝わりが良いので持てないですね💦
(いつも電気ポットで90度のお湯でミルクを溶かし、水に浸けて冷ましてます)
あと、ミルトンの消毒液に浸けて消毒しているのですが、
母乳実感のは沈みますが、スリムタイプのプラは浮かんできます❗️