近々、自分と息子と義母と3人で会います。ガルガル期が酷くて胃が痛いで…
近々、自分と息子と義母と3人で会います。
ガルガル期が酷くて胃が痛いです。
混合なのでミルクをあげている場面を見られるとあげよっかと手が伸びてきて100%とられます。
離乳食を始めたのでそれもとられる気がします。あと抱っこも、抱っこしよっか?って持ってかれます。返してくれる事はありません‼️
皆様なら、ミルク離乳食抱っこなど、取られたくないときどうしてますか?😔
あと人見知りする時もあるのですが構わず抱っこする時もあります。
抱っこしますよって強制的に奪い返してもいいですよね?自分の子供なので。
はあ。。前は仲良かったのに、なんでこうなっちゃったんだろう。まとまらない文章ですみません。
- かつお(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もガルガルの時は、抱っこしようか?って言われて断固として渡しませんでした(笑)
あ、大丈夫です。って言っちゃいますね😅
ガルガルもおさまりますよ😂
イヤイヤ期の今はむしろちょっと構っててくださいって思いますし(笑)
yrk
私も一緒です!嫌いじゃなかったのにー、、😭
嫌な時は奪い返してもいいと思いますよ!
私は、顔近づけるとにこっとしてくれるので、こっちきたいのーって言いながら奪ってます笑笑!!
逆に自分の心の余裕がある時とかは、自分からお願いしますと、抱っこしてもらってます😳
私は、自分でやりたい、口出して欲しくないマイペース型なので、リズムとか流れて崩されると、もおーーってなります😭
一緒に乗り切りましょうー!!!
-
かつお
コメントありがとうございます!
こっち来たいのー!っていいですね💖🤗
たしかに余裕があれば抱っこお願いできますよね♬
そしてわたしも自分でやりたい人間です😯!新生児期に口出すわ抱っこ離さないわで、一気に嫌になってしまいました😰
永遠に続くわけではないですもんね!頑張って乗り切りましょう🤗- 5月28日
退会ユーザー
絶賛ガルガル中です🙌
私は、しっかりお断りさせて頂いてます🤣私の態度が威圧すぎて、最近は何も言ってこなくなりました😂
お宮参りの時でさえ、抱っこさせなかったです😂ひどい嫁だと自覚あるけど、ガルガルは止められません💦
-
かつお
しっかりお断りするのですね!いいと思います😊✨
ガルガルで辛い思いするくらいならって思います😖むしろ、ガルガル期経験あるだろうから気持ち察して〜って思っちゃいます😭- 5月29日
あんまま
普通に「結構です〜」や「自分でやりたいので!」と伝えればいいのでは☺️❓
仲がよかったのなガルガル期で実母にも抱かせたくない、自分でも困ってるんですが…など素直にお話しされるのもいいと思います。
うちは人見知りがひどく抱っこされると面倒で嫌だなって時は抱っこ紐してましたね〜!
-
かつお
自分でやりたいので、って良いですね😊
素直に話すって難しいけど大切な事ですよね。実はちょうどさっき思ってる事を素直に話してみました。
抱っこ紐ならとられませんもんね🤗- 5月29日
👶
抱っこしようか?食べさせようか?
って言ってても無視してました😂
返してくれない時は、真顔で
返してもらっていいですか?
って言って抱っこしてました。笑
嫌な嫁ですよね😭
-
かつお
食べさせようか?って来るかもしれないのですね。覚えておきます🤔
いえ!嫌な嫁なんかではありません!!!返してくれない方が悪いです😤- 5月29日
かつお
コメントありがとうございます!!
ゆこさんの義理のお母様は、大丈夫ですに対してどんな反応をされてましたか?🤔
ガルガル期おさまるんですね!
イヤイヤ期も怖いですが、おさまるのなら、と思ってしまいました😖
退会ユーザー
うちの義両親は結構歳がいってるので特に何も言わずでしたよ😂
今思うと息子が軽いうちに抱っこさせてあげればよかったなとは思いますが😅
かつお
そうだったのですね!
なるほど、軽いうちにしかなかなか抱っこできないですよね。でも、仕方ないなとも思います😖