コメント

退会ユーザー
わーうちも同じでしたよー!
ごはん食べずにおっぱいおっぱい。
何をしても無駄で、結局時間が解決してくれました。
今では好きなもののみ、もりもり食べてくれてます。
食べてくれるまで適当に流して、ママの気分が乗ったときにちょっと頑張ってみるでいいと思います✨

メメ
うちもそんなんでしたよ☺️
なので基本的には取り分けで、わざわざ離乳食とか用意するのやめました笑
そんなんでしたがある日ふと、パスタに手を伸ばしてそれから少しずつ食べるようになりましたよ
因みに夜間断乳以外は何にもしてません笑
食のスイッチはそのうち入るので大丈夫かなと思います
-
はじめてのままり
まだ食に興味ないんですかね?
ご飯はぜーんぶ、べぇーと出しちゃいます、、
もうやる気がまーたく起きません⤵️- 5月28日
-
メメ
うちも払いのけられたりしてたので、やる気ナシでした😂
私の食べてる白米とかなら少し食べたのでそれあげたり、ほんとロクに用意してなくて申し訳ないくらいでしたよ笑
それが今じゃ食いしん坊なんだから食のスイッチおそるべしです笑- 5月28日

はる
うちも3回食にした途端に離乳食全く食べませんでした!たくさん悩んで周りにも相談しましたが全く改善されず、9ヶ月になったとき母乳貧血になり断乳指導をうけました💦
ご飯食べないのに断乳!?と心配でしたが、寝る前の授乳以外は断乳しました!すると途端に食べ始めすぐに卒乳できちゃいました!
今思えばご飯食べてくれないからと授乳たくさんしてました😅
なので、しっかり授乳間隔をあける・吸う時間を減らす!から始めてみたらどうでしょうか?最初はもっと欲しいと機嫌悪くなると思いますがそこをきちんと守ったら離乳食の時間はお腹すいて口を開けてくれると思います💦
あとは、夜間断乳とかされてますか?
-
はじめてのままり
授乳しすぎてご飯たべないんですね、、
たしかに暇さえあればずっと
おっぱいくわえてます
試しに明日にでも
挑戦してみたいと思います!!- 5月28日
-
はる
ちなみにうちの子は、断乳したとき朝から午後2時までは一切食べずギャン泣きしてました!けど、そこで授乳したら意味が無いのでこらえました😭その日の夕方は何口か食べて断乳三日後には3食離乳食食べてました笑
- 5月29日

ケロケロ🐸
おっぱい飲んでるから離乳食食べないんですよ!おっぱいで足りてるからです。
心配いらないです。
他の方も言ってますがやめた途端にたくさん食べるのでもう少し気楽に考えて無理しないようにして下さいね。
心配でしたら授乳回数減らして、間を空けてお腹空いてる時に離乳食食べさせてみて下さいね。
ご飯じゃなくておっぱいくれーってぐずってもそこであげると泣けばおっぱいくれると学習するので根気よくやってみてください。
-
はじめてのままり
100パーおっしゃる通りです!!!
心を鬼にして明日から試したいと思います!- 5月28日
はじめてのままり
じゃ今はそこまで神経質にならなくても
いいって感じなんですねT ^ T