※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

1週間前に1年の育休明けで介護士復帰。オムツ交換で漏れて叱られ、もう少し理解してほしいと憂鬱。

1年の育休から復帰して1週間ちょい。
3年目で1年ブランクありの介護士です。

初日からオムツ交換に入り感覚を取り戻すのに必死の中オムツの当て方が悪くて漏れたので気を付けて下さい。って注意されました。

当て方悪い自分が悪いですけどもう少し温かい目で見て下さい。笑

はぁー。憂鬱。

愚痴です。笑

コメント

そうくんmama

私も介護士してます😓
当たりがキツい職員居ますよね😰
正直日勤より夜勤の方が自分のペースでできるし、尿漏れがあっても自分で替えればいいだけだから、そうゆう面では楽でしたね😥

• mii

mii

その方に注意されるの2回目だったので尚更です。笑
    みんなの前で注意された事が嫌で仕方なかったです。笑

たしかに楽ですね!

• 5月28日
  • そうくんmama

そうくんmama

私も7月から復帰予定で、7ヶ月の時に切迫早産で休職しているので、オムツ交換や移乗できるか不安です😭
    特に、新規の利用者さんが何人も入所されてて復帰が恐ろしいです🥶

• 5月28日
  • mii

mii

復帰してやってみると意外と体が覚えてますよ!
    私も最初は不安だったけど案外いけるんだと思って安心しました。笑
    安心したりするから注意されるんですよねきっと笑

私の所も1年でだいぶ入れ替わってました🙄
    部屋が変わったり状態が悪くなってたりと覚え直しにも必死です笑

• 5月28日
とら

私も介護士です!
7月から復帰予定ですが、オムツ交換とか絶対感覚忘れてると思います😂😂
今まで可愛くて天使のような我が子の小さなオムツを替えていたんだから当たり前ですよね(笑)

• mii

mii

私もできないだろーて思ってたけど案外体が覚えてますよ!!

もう少し見守ってほしかったです。笑

• 5月28日
りん

私も復帰して2週間経ちました。医療関係者です。
毎日子供の保育園の迎えに行く時間に追われて、定時で帰れるように努力してます。でも、頑張っても残業になり、最後は余裕のない心になります。そんな心もありいつも抜けてます。でも気づくのが家に帰ってからで次の日が日勤だったとき行きたくなくなります。ずっとここ三年くらい出産、育児の繰り返しで仕事してる日は僅かなので仕事の感覚も忘れ怖い時もあります。戻るのにも時間かかりますよね。お互い頑張りましょう。

• mii

mii

私もまだまだな部分があって迷惑かけてるなと思いながら必死に感覚を取り戻してます😅

時間が経てば心に少しでもゆとりができますよね!
    焦らず頑張りましょう😂😂

• 5月28日
ななみ

本当に必死です。全然ついていけませんよね😭とりあえず半年頑張りましょう!

• mii

mii

足手まといにならないように頑張ってます😂
    はい!
    頑張りましょう!

• 5月28日