コメント
さゆお
赤ちゃんの下痢って長引きやすいそうですよ!
うちの子も下痢1週間以上続き、整腸剤飲み始めて4日目、少しずつ形ある便を取り戻してきたところです🥺
とりあえず、いつも通り食事が取れてればそんなに心配いらないみたいですよー!
はやく良くなるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
私の子も熱や嘔吐なし、下痢が1週間以上続いたんで小児科で受信して、整腸剤を処方されました。
整腸剤を飲み始めて数日、ちょっと硬くなってきたかなー?とは思ったのですが、薬が終わると下痢に戻ってしまいました。
また小児科で整腸剤を貰いましたが、その時の先生は、先生曰く 「1ヶ月続くこともあるから様子見でいいよー」 とのこと。
2回目の通院でもらった整腸剤を飲ませても1回目同様、飲み始めて数日はちょっとは硬くなって来たかな?と思っても薬がなくなると下痢に戻ってしまいました。
でも、病院には行かずにしばらく様子見で2ヶ月後には、治りました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そんなことがあったんですね。
今日、朝薬飲ませ忘れたら、今日はさらにゆるめで…
うちは明日で薬が終わるので、また様子見でいいですかねー。
2カ月は結構長かったんですね。心配でしたねー。
しばらく様子見てみます!- 5月28日
ぴぃちゃん
胃腸炎なった時下痢は1週間続きました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日もまだ治った感じではないですが、様子みてみます!- 5月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じような経験をされている方がいらっしゃって安心しました。
最近、暑いので、お茶の飲ませすぎかなぁ、とか、一歳になったので、急に色々新しいもの食べさせちゃったせいかなぁ、とか…わたしに責任がある気が…
食欲もあるので、様子見てみます!