コメント
💭
素直には喜ばなくてもいいと思います。
私は素直に喜べないのでその場でよかったね同じだねなど言ってしまうと思います💭
元転勤族ママ
別に気にならないし、お互い妊娠できてよかったねーってぐらいです!
逆になんで喜べないのかなーっておもってしまいました💦
-
うたん
産休や育休をとるにあたって、周りに迷惑がかかる事などいろいろ先のことを考えすぎてしまいました。今は自分の体を大切にしようと思います。
- 5月28日
あーか
さほど仲良くない相手なら、喜ぶというか、そうなんだ!同じだねー!って程度です(・ω・)/
-
うたん
考えすぎもよくないですよね!🙂
返信ありがとうございます!- 5月28日
おかん
自分が流産したとかならあれですけど、なぜ妊娠発覚が嫌なんだ?って感じです😅喜ぶってか、そうなんだーおめでとうくらいですかね
-
うたん
いろいろ考えすぎてしまいました。
返信ありがとうございます。- 5月28日
退会ユーザー
喜ぶとかよりさほど仲良くないならあまり気にならないというか…
そういう話になればうわべだけ良かったねとかは言うと思います💡
-
うたん
ありがとうございます!
気にしないようにします。- 5月28日
はじめてのママリ🫧
なんとも思わないですね😂
喜ぶとかも特になく、そういう話になれば、同じ時期ですねー!ていうただそれだけってかんじです😊
-
うたん
考えすぎないようにします!😵
ありがとうございます!- 5月28日
はちみつ
なんとも思わないです。
あまり先のことまで考え過ぎない方がいいのでは?
妊娠してからの事は本当に妊娠したら考えればいいです。
-
うたん
夫にも同じような事を言われました!
返信ありがとうございます。- 5月28日
うたん
返信ありがとうございます。自分は、不妊専門のクリニックに先月から通いだして、先週子宮卵管造影をして今月もしかしたら授かっているかもしれないと期待している矢先に、今日同僚から現在妊娠7週目だと報告を受けました。心が狭いですが、その同僚と同世代なため素直に喜べない自分がいます。
💭
仕方ないと思いますよ。
自分と他の人を比べてしまうのは…。
私は同僚ではないんですが先輩の人と結婚記念日が全く同じで…私の方が先に妊娠してしまい結構気まずかったです。どーやったら妊娠するの?とか毎日毎日仕事行くたんび聞かれたので…。
うたん
私はまだ妊娠したか分からないのですが、気持ちだけが先にいってしまって、、
他部署の同僚だったら、よかったねって思えるかもしれないのですが、同じ部署で、同時期に妊娠となると、周りの上司、他の同僚、部下にどんな顔して、なんて報告をしたらいいのか悩みます。
毎日毎日聞いてくるのは、すごいストレスですね😵
私だったらその先輩と報連相以外、会話しなくなると思います😥😥
💭
そーですよね。
報告の仕方って一番悩みますよね…そして時期も…。安定期に入ってからするべきか心拍確認されてからするべきか悩みどころですよね。
めちゃくちゃストレスで早く産休に入らないかなって毎日思ってました😓
うたん
自分の親族に、流産死産共に経験されている方がいるので、安定期に入ってから報告したいのですが、仕事が忙しいため、妊娠報告は早めにと、入社した時に社長に言われました。
お気持ちお察し致します😵
ぶたちんさんの先輩はストレスになるって分かってて、毎日言ってるんじゃないか?って思ってきました。その先輩はどういう方か知りませんが、デリカシーのない人ってほんと腹が立ちます。
💭
そーなんですね…。
なんかそれはそれで辛いですね。
結構デリカシー無くて…全てに対してだらしないです。妊活したいするする言ってるのにもかかわらず自分の体を労らずめちゃくちゃ残業してるタイプです😓
うたん
お話聞いてくださりありがとうございました。今日夫が夜勤で、自分は仕事から帰ってきて1人で家にいたのでモヤモヤしてましたが、相談乗ってくださって、だいぶスッキリしました😭
デリカシーの無い人は、まず考えてから喋って欲しいですし、妊活するなら自分のからだを労わって欲しいですよね。先輩だから、だらしないですよとかは、直でも遠回しでも言えないですよね😢