※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも。
ココロ・悩み

18歳で結婚を考えている女性が、彼氏との関係について相談しています。彼氏が改心し、結婚を約束してくれたが、信じていいか迷っています。

早いと思いますが18歳で結婚したいと考えてます!
ちなみにまだ付き合って一年2ヶ月で付き合ったのは高校一年の春の始業式でした。
たかがゲームですが嘘をつかれ別れたいなと気持ちもありました。ちゃんと彼氏と話し合いました。結果は本当にこの先もしない、絶対に!と最後のチャンスをあげました。
もう病んだりしたのに何故か反省してくれたのか日曜映画見に行ったあとにディズニーのチケットプレゼントしてくれました!月曜行って乗り物待ってる時に結婚の話になりました。「 もし別れたとしても、俺は諦めない 」「 次はもう約束守る絶対 」「 諦めない、俺の嫁になってもらう。だって運命の人だから 」とこんなにステキな言葉を言われました。信じて結婚していいべきなのでしょうか!
なんか嬉しくて夢みたいな感じですが!教えてください!

コメント

にゃこまま

ステキな贈り物ですね♡
優しい方そうです😌

相手はお仕事はされてますか?
色々結婚する前にちゃんと
相手のことを見ておくといいですよ

付き合ってるときは
両目で相手をしっかり見る
結婚したら片目を瞑る
と言われてるくらいですから😌

• もも。

もも。

お仕事もちゃんとしてます!!

• 5月28日

行動を見て判断すべきだと思いますよ😊
現実的なこといいますと、口ではいくらでも言えます。
ディズニーのチケットをプレゼントしてくれたりは
素敵な彼氏さんだと思います!
ただ、言葉で言うのは簡単ですが、
結婚はプラスなことだけではありません。
いまは気分も高まって幸せだと思いますが、
そう言う時こそ冷静に判断するのが必要だと思います。
結婚は焦ってするものでもありませんし、
もう少し時間をかけて結婚するか考えてはどうでしょうか?
いい彼氏さんで良かったですね☺️
ディズニー楽しんでください!

🦖

若いなぁ…いいなぁ…青春したい…☺️💕

結婚する前に同棲するといいですよ!!!!
一緒に生活していくと嫌な部分大好きな部分が増えていくし、同棲してから結婚しても遅くないですしね!!!💕

あーか

私も高校生の時3年付き合った彼氏と結婚するものだと思ってました!

結婚に関してはこれから2人でお互いを見極めていくに限ると思います!
気持ちだけでは結婚は無理です!
お金だったり、お互いの価値観、将来設計とか…
まだまだ時間もありますし、しっかり時間をかけて考えて、自分も社会に出てみてからでも遅くはないですし、そのいろんな経験は子どもにも伝えられることだし、若く結婚するなら、手に職はあった方が良いですから、資格を持っておくとかも良いと思います!

• もも。

もも。

わかりました!!ちなみに関係ないですがあなたのアイコンの写真なにかわかります?!

• 5月28日

優しい彼氏ですねー😊
なんか見ててほっこりしましたー✨
ももかさんも、彼氏も純粋なんですねー❤️
ただ、結婚は好きだけじゃ暮らしてはいけません😅
結婚はゴールではなくスタートですよ💦
またお金のことや、お互いの親のこと、将来設計など色々なこと考えると、すぐに結論を出す必要はないかと😊
2人ともまだお若いので、ももかさんも進学するか就職するか、社会に出て色々経験して、色んな男性を見た上で結婚は決めた方がいいかと思います😊
早く結婚すると離婚率も高いようですので、あまり急がなくていいと思いました😊
お二人が仲いいのであれば、例えば25歳で結婚できるように、お互いに貯金を始めたり、同棲したりして、暮らしてみてもいいかもしれませんね✨
住んでみないと色々わからない事も多いですからね😊
頑張ってください😊