※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

友達の車に私のドアがぶつかってしまい少しですが傷が入ってしまいまし…

友達の車に私のドアがぶつかってしまい少しですが傷が入ってしまいました。0.5ミリくらい、友達はわからないから大丈夫とゆってくれるんですがお詫びをしたいと思います。何がいいと思いますか??

コメント

関係にもよりますが、、
気持ちの修理代渡します!
ご飯奢るとかお菓子あげるとかでも良さそうですが🤔

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    修理代いくらくらいかかるもんなんですかね⁇

• 5月28日

退会ユーザー

2-3万程で直せると思うのですが…
    こればっかりは場所次第ですね😣

• 5月28日
  • ママさん

ママさん

見積り出さないとわからないですよね…
    ありがとうございます😊

• 5月28日
にゃんこ

自分が車好きなので 傷は正直ありえないミス と自分で思うので現金支払います…
いいと言われても、車は家の次に大きな財産ですし、自分が車相手にしてる仕事してるので、どんなに小さな傷でも大事です(>人<;)

どうしても現金は受け取れない というなら、とりあえずご主人にも謝罪します💦
友人を通してご主人の耳に入った時、ご主人はどう思うかわからないので。
女性はよほどの車好きじゃなければあれですが、男性は気にする人の方が多いと思うので…

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。そうですよね😣ご主人はいらっしゃらない方なんですが…いくらくらいが妥当なんでしょうか⁇

• 5月28日
  • にゃんこ

にゃんこ

片手でおさまるようなちっちゃい傷なんですよね?
    変な話私のところでそういうお車を修理する場合は12000円でやります。
    が、ディーラーとかに持っていかれた場合は2〜4万くらいですかね💦
    傷の状態見てみないとわからないですが。

ご主人いらっしゃらないならその方に直接、直さなかったとしても謝罪として上記の金額渡せば良いかと!
    直すのであれば見積もりだしてもらって金額聞けば良いと思いますが、恐らく直さなそうなので1〜2万くらい渡して謝れば良いと思います(^_^)

向こうも、こちらがお金出すって言わなければ、弁償してよ!なんて言わないと思います😅間柄にもよるでしょうけど、正直思うところがあったとしても口先では大丈夫って言っちゃうと思います😅

いざ渡してみて、本当に要らない!!って断固拒否してくるなら、もういいと思います(笑)
    反省してることは伝わったということで😅

• 5月28日
  • ママさん

ママさん

丁寧に説明していただきありがとうございます😊
    傷は0.5ミリくらいだったと思いますがもう一度キチンと見せて貰おうとおもいます!ありがとうございました!

• 5月29日
admama

そのお友達の車の状態にもなるかもですね(^-^)
新車とか!?大事に乗ってるような人なら見積もりして貰ってその額を渡すと思います。
でも、たまに傷まるけの車乗ってたりする人いますよね?
そういう人ならお菓子とかで良いのかなぁと思っちゃうかもです。
私もさすがに逆なら直して!!なんて言えないので大丈夫って言っちゃうかもです。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    綺麗に乗られてる車みたいですが私が傷を入れてしまった辺りに少し他の傷もありました💦
    けどやっぱり後々気まずくなるのも嫌なんでいくらかお渡ししようと思います。ありがとうございます😊

• 5月28日