子育て・グッズ 那珂市の保育園の空き状況について教えてください。数ヶ月前から状況が気になっています。 茨城県那珂市にお住まいの方に質問です。 今現在、那珂市の保育園の空き状況はどの程度なのでしょうか… 数ヶ月前ですが、知り合いのシンパパが市内の保育園何度も落ちていると言ってて、幼稚園も統合されたし、今現在はどうなんだろうと疑問になりました。 教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 パパ 茨城県 那珂市 ちい(6歳, 9歳) コメント ちびママ 4月から申請出してますが、ずっと落ち続けてます💔年齢にもよると思いますが、厳しいかもしれないです 5月29日 ちい コメントありがとうございます! やはりそうですよね😭仕事始めたいなと思ったのですが、保育園入れなきゃ仕事できないし、でも待機児童多そうだなと思ってたので😢 5月29日 ちびママ 働きたくてもとりあえず保育園決まらなきゃ動けないですよね💔上の子も保育園の予定ですか? 5月29日 ちい そうなんですよ😢 上の子が幼稚園入れる年齢になるまでは家で見ようと思っていたのですが、2人目も産まれて家計的に厳しくなってきたので、幼稚園入園を待たずに保育園でも…と思ったのですが😭 2人とも保育園入れるとなると尚難しいですよね🥺 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭仕事始めたいなと思ったのですが、保育園入れなきゃ仕事できないし、でも待機児童多そうだなと思ってたので😢
ちびママ
働きたくてもとりあえず保育園決まらなきゃ動けないですよね💔上の子も保育園の予定ですか?
ちい
そうなんですよ😢
上の子が幼稚園入れる年齢になるまでは家で見ようと思っていたのですが、2人目も産まれて家計的に厳しくなってきたので、幼稚園入園を待たずに保育園でも…と思ったのですが😭
2人とも保育園入れるとなると尚難しいですよね🥺