※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

那珂市の保育園の空き状況について教えてください。数ヶ月前から状況が気になっています。

茨城県那珂市にお住まいの方に質問です。
今現在、那珂市の保育園の空き状況はどの程度なのでしょうか…
数ヶ月前ですが、知り合いのシンパパが市内の保育園何度も落ちていると言ってて、幼稚園も統合されたし、今現在はどうなんだろうと疑問になりました。
教えていただけるとありがたいです。

コメント

ちびママ

4月から申請出してますが、ずっと落ち続けてます💔年齢にもよると思いますが、厳しいかもしれないです

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😭仕事始めたいなと思ったのですが、保育園入れなきゃ仕事できないし、でも待機児童多そうだなと思ってたので😢

• 5月29日
  • ちびママ

ちびママ

働きたくてもとりあえず保育園決まらなきゃ動けないですよね💔上の子も保育園の予定ですか?

• 5月29日
  • ちい

ちい

そうなんですよ😢
    上の子が幼稚園入れる年齢になるまでは家で見ようと思っていたのですが、2人目も産まれて家計的に厳しくなってきたので、幼稚園入園を待たずに保育園でも…と思ったのですが😭
    2人とも保育園入れるとなると尚難しいですよね🥺

• 5月30日