コメント

ちびママ
4月から申請出してますが、ずっと落ち続けてます💔年齢にもよると思いますが、厳しいかもしれないです
ちびママ
4月から申請出してますが、ずっと落ち続けてます💔年齢にもよると思いますが、厳しいかもしれないです
「幼稚園」に関する質問
大きめ女の子のママさんいますか??うちの子がまさにそうで悩んでます。最近会う人に「大きいですね!」って言われることが増え、娘ってデカすぎるのか?と気になってます💦まだ2歳なのに3歳の子と同じくらいかと思われ…
月々の生活費の見直しをしています。 もっと削れそうな部分があればアドバイスお願いします! 3人家族、娘と夫は平日お弁当、妻は専業主婦 食費は調味料は全て無添加、肉野菜も出来るだけ国産や有機野菜、週末の外食費込…
子供の幼稚園時代のお友達に自慢?をしてくるような子がいます。 わたしとしては、すごいねー👏とゆう感じなんですが スネ夫みたいな自慢をしてきます😅なので、。子供も何で僕は、〇〇できないの。って言ってきます。 自慢、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭仕事始めたいなと思ったのですが、保育園入れなきゃ仕事できないし、でも待機児童多そうだなと思ってたので😢
ちびママ
働きたくてもとりあえず保育園決まらなきゃ動けないですよね💔上の子も保育園の予定ですか?
ちい
そうなんですよ😢
上の子が幼稚園入れる年齢になるまでは家で見ようと思っていたのですが、2人目も産まれて家計的に厳しくなってきたので、幼稚園入園を待たずに保育園でも…と思ったのですが😭
2人とも保育園入れるとなると尚難しいですよね🥺