旦那様が発達障害で病院で診断を受けた方いらっしゃいますか?それから何…
旦那様が発達障害で病院で診断を受けた方いらっしゃいますか?それから何か変わりましたか?
私の旦那はおそらく発達障害です。
おかしな言動に妊娠中は気になっても見過ごすことが出来ましたが、
出産してからはそれが目に付いてしまい
毎日イライラして怒ってしまいます。
おかしな言動とは、
突然、『わっ❗』『ばか』『おっぱい』等大声で言ってびっくりします。
なんで言うのか❗うるさいからやめて。とその都度注意してしまいます。本人は自覚がなく、なんで自分で言ってしまうのかわからないそうです。
娘が寝ているのに、ばっと発作的に娘の体を触ります。
最近特にだらしなくなり身だしなみ気にしなくなりました。
病院で診断を受けて治療したら上記のような言動はなくなるのでしょうか。
もう一緒に寝たり、休みの日を一緒外出するのが嫌になりました。
- まりん(6歳)
コメント

なな
病院に連れて行った方がいいと思います!!発達障害じゃなくても、気休めになると思いますよー

ゆい
娘さんの体をさわる?
ちょっと心配しちゃいました💦
きちんと
娘 子供であると自覚してますか?
病院連れて行ったほうがいいです
-
まりん
いやらしい触り方ではなく、
動物が触るかのような笑
娘というより、兄弟を面倒見ているように見えてしまいます😣- 5月28日

あい
旦那さんチックとかトゥレットですかね?
普段の仕事とかで支障ないんですか?
診断が何かによりますが、薬が有効な場合もありますね。
-
まりん
チックとかトゥレットなのでしょうか?そんなに頻繁にあるわけではなく仕事には支障はありません😣
- 5月28日
-
あい
日常生活に支障がなく、主さんに対してだけということなら、ただの暴言とかその類みたいに見えますね^^;
本人が問題だとおもっているなら精神科もしくは心療内科受診してみるのがいいですね。- 5月29日

のんたん2号
音声チックかもしれないです😣
精神科に行った方がいいですね😅家族相談というのもあるようです。
-
まりん
音声チックしらべてみます‼️
- 5月28日
まりん
気休めになれば良いですが、診断を受けて仕事をやめてしまうのではと不安な気持ちもあります。