コメント
退会ユーザー
離乳食をおやすみするという手段はないのですか?
まだ7ヶ月だし、苦痛ならおやすみしてもいいと思いますが(^_^メ)
嫌がってるものを無理にあげるのも、よくないですよ🙆♀️ご飯の時間が余計に嫌いになってしまいます。
りんご
嫌がってるならあげなくていいと思います💦
うちの子も全く食べませんでした🤣
普段は母乳ですか??
-
はな
ミルクです。
ミルクは離乳食より嫌いです。- 5月28日
-
りんご
んー、離乳食始めるまでは飲んでくれてたんですよね?💦
ミルクが嫌いと言うより、哺乳瓶が嫌になったとかミルクのメーカー変えたとかはないですか?😭
マグであげたり、もし変えてないならメーカー変えてみたりしてもダメですか?😱- 5月28日
-
はな
全部試しました。
もともとミルク嫌いで、毎回90分かけてます。- 5月28日
-
りんご
そうだったんですね😱
そんなに時間かけなくていいと思います💦💦
30分で飲めなきれなかったらそれ以上はあげずに、3時間程時間あけたらお腹空いたってならないですかね?😅- 5月28日
はな
ミルクも嫌いで苦痛なんです。
離乳食よりミルクはもっと嫌いです。
退会ユーザー
離乳食が嫌いなことよりミルクが嫌いなことの方がその月齢だと致命的なので、一旦離乳食はお休みして、ミルクを飲んでくれるようにするべきかなと思いますよ(^_^メ)
ミルクはいきなり飲まなくなったのですかる
はな
もともと飲まないです😭
90分かけてます。
退会ユーザー
今はなんの哺乳瓶で、ストローマグはどんなもので、乳首のサイズなどどのような感じであげているのですか?
また、あげる時間帯や量など!
はな
ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶で乳首はMとL使いわけてますが、どちらも変わりはないです。他の哺乳瓶も試しました。。
朝7:30位から3時間半おきで100作ってだいたい80位飲みます。
離乳食の回は60飲めばいいほうです。
退会ユーザー
ストローマグはまだ使えないですか?そろそろ練習始めてもいいかなと思います(^_^メ)
3時間半おきにとりあえず100作って80飲んでくれるなら、トータルですごい少ないわけではなさそうなので大丈夫かなと思います!
下の方のおっしゃる通り、90分も頑張らなくても20~30分で切り上げて、それでいらないなら終わりでいいと思いますよ(^_^メ)飲みたくなれば飲むだろうし(^_^メ)
ただ、体重が曲線外れて小さいとかなければですが!
離乳食も、無理にあげようとせず、手づかみメニュー目の前において好きにさせたり、いっそのこと大人の味噌汁薄めておかゆにかけてあげるとか、できることやってそれでも食べなければお休みでいいと思います(^_^メ)
はな
曲線外れてるので、どうしても飲んでほしいと思って時間かけてしまいます。ストローマグは麦茶で練習中ですが、飲んでも吐き出したりします。
退会ユーザー
それなら尚更離乳食はお休みしていいかと思いますよ😅
まずはミルクです!
今何キロなのでしょう?
検診では身長体重頭囲とのバランスで、引っかかっているのでしょうか?そこにもよりますよね。曲線外れてるなら担当医から何かしら言われてると思うので!
ミルクは一度にしっかり飲めないのであれば、こまめにあげるしかないので、この場合2時間おきでもいいからミルクあげて大丈夫です!