生後8ヶ月の男の子にベランダプールを導入したいです。どの月齢から始めたら良いか、遊び方や時間、必要なものについて教えてください。オススメのプールも知りたいです。
もうすぐ生後8ヶ月になる男の子がいます👶🏻✨
連日の暑さで外に出るのが大変になってきたので、ベランダプールをやろうかなと思っています!
そこで、下記質問です!
①何ヶ月頃からベランダプールデビューしましたか?
②このぐらいの月齢だとベランダプールでどのような遊びをするのでしょうか?水に入ってパシャパシャぐらいでしょうか?ぞうさんのジョーロをお風呂で使っていますが私がやるのを見ているだけです😅
③時間はどのぐらい入れていますか?
(水に入ってパシャパシャぐらいだとそんなに持たない気がして...笑)
④あった方がいいものはありますか?
どれか一つだけでも結構ですので、教えていただけると嬉しいです😊
またオススメのプールがあれば教えていただきたいです✨
- みどりーず🥝(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ustan
7ヶ月ごろおっちんできるようになってデビューしました!300均の小さいプールでベランダでしましてが十分でした🙆♀️おもちゃやぞうさんのジョーロなどで遊んでいました!

♡♡4人mama♡♡
末っ子の時ですが( ¨̮ )
①産まれが4月なのでデビューは4ヶ月くらいの時に足のみでした😂
②お座りはできますか?100均とかにあるオモチャとかをプールに入れてました(^^♪
③15分~30分とか上の子達は遊ばせてちょっと休憩しての繰り返しでしたよ😌
プールは、トイザラスとかに写真のようにカワイイのが沢山ありますよ💕
-
みどりーず🥝
たくさん回答ありがとうございます!
おすわりできるのでおもちゃプールに入れて遊ばせたいと思います☺️
15分〜30分ですね🤔✨時間帯は午前中とかですか?
ご丁寧にお写真ありがとうございます😊トイザらスみてみます💕- 6月1日
-
♡♡4人mama♡♡
子供さんがきつくなさそうでしたら8ヶ月になるみたいだしもう少し遊ばせてあげても大丈夫かもしれないです(*'∀'人)♥*+
あたしの所は時間帯は午前中が多かったです😌💕お天気よくて朝早くから日差しがでてる日はとりあえず9時すぎに水をいれて2時間くらい時間置いてました(^^♪
そしたら太陽でちょっとですがぬるーくなるのでいれてましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
11時くらいに遊ばせて終わったらちょうどお昼ご飯あげてその後にお昼寝って感じでした♡♡- 6月1日
-
♡♡4人mama♡♡
常に飲み物は近くに置いてました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 6月1日
-
みどりーず🥝
そのタイムスケジュール、ちょうど9時頃朝寝、お昼の授乳後お昼寝なので遊ぶのにぴったりです☺️💕それでいきたいと思います!笑
詳しくありがとうございます😊- 6月1日
-
♡♡4人mama♡♡
グッドアンサーありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)
今年も幼稚園組が夏休み入るまでは、末っ子にこのタイムスケジュールでプール入れさせます☺️💓💓
たっぷり遊ばせて疲れさせてお昼はぐっすり眠ってもらってその間にあたしもちょっとだけ一緒に横になりゆっくりしちゃいます😁❣️❣️- 6月1日

chaco
お座りできたらプール楽しいと思います。が、今の時期、気温は高くても風はまだ冷たいので、水に浸からせちゃうとかなり冷えると思います。ぬるま湯にしたらいいかもしれませんが。あとはプールに入らず手でパシャパシャして遊ぶだけでも水の感触を味わえて楽しいと思います。
-
みどりーず🥝
なるほど!風があまりない日を狙ってぬるま湯でやってみたいと思います☺️
- 6月1日
みどりーず🥝
おすわりできるようになったらですね🤔であればそろそろデビューさせたいと思います☺️ぞうさんのジョーロは赤ちゃんが自分で遊べますか?
ustan
水を入れて渡したら、自分で遊んでましたよ🙆♀️