個人病院での切迫早産入院か、総合病院か悩んでいます。個人病院で出産したいが、総合病院に紹介されたらそこで出産になるか心配です。次の検診まで時間があり、皆さんの経験を聞きたいです。
切迫早産で入院された方、入院先は個人病院でしたか?
それとも大きな総合病院でしたか?
私は個人病院に通っているのですが、これ以上子宮頸管が短くなったら入院、と言われています。
その時は出産予定の個人病院で入院するのか、総合病院に紹介されて入院するのか気になりました。
私が通っている個人病院は料理も美味しく、色々手厚いのでできればそこで出産したいと思っているのですが、
管理入院で総合病院を紹介された場合、そのまま総合病院で産むことになってしまうのかな?
と疑問に思いました。
先生に聞くのが1番ですが次の検診まで少し時間があり、気になってしまって😅
良かったら皆さんはどうだったか教えてください!
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ふーこ
個人病院で入院でした😊
総合病院へ…と言われることも無く、そのまま個人病院で出産出来ましたよ😄
退会ユーザー
入院はしてませんが、自宅安静の入院1歩手前でした!
先生からの説明は
「入院はここだけど、36週までにお産が進んだ場合はここでは処置出来ないから近くの総合病院に搬送になる」でした!
-
ママリ
正期産前に産気づいた場合はNICU完備の病院じゃないとダメですもんね😖
基本的に入院は個人病院でもやってるということを知れてとても参考になりました!
ありがとうございました!- 5月30日
退会ユーザー
通院していた個人病院に入院でした!
切迫早産ってだけなら
総合病院へと言われることは
よっぽどないんじゃないかなと思います。
-
ママリ
そうなんですね!
皆さん個人病院で入院されてる方多くてとても参考になりました!
ありがとうございました😊- 5月30日
こけ
個人病院で36週ちょうどに出産しました。
その時、赤ちゃんに異常があったので赤ちゃんだけ総合病院へ救急搬送されました😭
早産だとそういうリスクがあることは頭に入れた方がいいと思います!
-
ママリ
赤ちゃんだけ別の病院に搬送されてしまったんですね😭
早産にならないのが1番ですよね💦
貴重な体験談ありがとうございました!- 5月30日
ママリ
私は検診から総合病院ですが、ベッドが空いてればそのまま個人病院だと思います!
私の入院した病院は29w未満で出産になりそうだとさらに大きい所に転院と言われたので、状況次第では総合病院に行くかもですね💦
-
ママリ
個人病院だとベッドの空き状況もありますよね💦
私の通っている個人病院はベッド数が少ないので場合によっては総合病院に行くかもしれません😔- 5月30日
-
ママリ
せっかく選んだ産院なのに、転院になったら悲しいですよね😭
安静にするのが一番なので、大変ですがゆったりと過ごされてくださいね💦- 5月30日
-
ママリ
りょうさんありがとうございます😭✨
なるべく安静第一で過ごしてみようと思います😖- 5月31日
怪獣ママ
個人病院でも総合病院でも入院経験ありますが…
末子の時の個人病院では
「○週までに経過が良くならなければ総合病院に転院」と言われていました。
個人病院のご飯豪華ですよね!笑
でも赤ちゃんの命、お母さんの命がかかっているので…週数が浅いのであれば
周産期医療のある総合病院が安心ですよ。
個人病院で産めたとしても
赤ちゃんが危なければ赤ちゃんだけ総合病院へ転院で、お母さんの退院まで赤ちゃんに会うこともできなくなってしまいます😓
-
ママリ
個人病院のご飯、豪華で楽しみにしていました!笑
でもそんな事より我が子の命が1番ですよね😖
もし総合病院に転院になったとしても赤ちゃんが元気でいてくれるならそれでいいです!
まずは入院にならないよう、薬と注射をしっかりやって安静にしてようと思います😌- 5月30日
ママリ
貴重な体験談ありがとうございます😊
そのまま個人病院で入院という方が多いようですね!