※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryomama💕
妊娠・出産

体重増加と食欲不振で運動ができず、薬の服用も終わるため運動を考えているが、浮腫みや冷えなどの症状が気になる。どうしたらいいか悩んでいます。

体重どんどん増えていくぅ😱食欲は止まらず😭
お腹張るから運動できないし😥
来週になったら薬も飲み終わるから運動してもいいと思うんだけど😔浮腫みも酷くなってきたし😥最近お尻だけが冷たいし😵
どうしたらいいんだぁ😱

コメント

p...

私も同じですー( i _ i )
てか週数一緒ですね♡
切迫早産気味だから自宅安静安静だし、でもお腹すくし。。。
前は2週間で1.7kg増えてしまって、体重増加が怖すぎます😔

• ryomama💕

ryomama💕

自宅安静なんですね!
    私は安静とはいわれてないけど、体調みながら動いてねって言われてます。37週まではお腹の中にいて欲しいからと。
    食欲どうにかしたいですよね😔

• 3月12日
  • p...

p...

そうなんですね>_<
    私は小さめって言われてるので予定日まではお腹の中にいてほしいですヾ(・ε・`*)♡
    普段どんな食生活してますかー(´・_・`)?
    何キロ増えました💦?

• 3月12日
  • ryomama💕

ryomama💕

私は今の所2500グラム前後かなぁって言われてます😊
    食事は最初に野菜を食べるようにしてるのと夜は炭水化物を抜いて、あとは食べたいもの食べてます。これがダメなんでしょうね😅
    妊娠前の体重からだと12キロです😱でもつわりが酷くて5キロ減ったのでそこから考えると😱😵

• 3月12日
  • p...

p...

じゃあ赤ちゃんは標準体重なんですね♡
    いいなぁ( i _ i )
    私もなるべくカロリーの低いものとか、量を減らしてるんですけど、どうしても間食してしまいます(´Å`)
    私は今プラス8キロなんですが、家に体重計がないので、次の検診ドキドキですー(._.)

• 3月12日
さぁや

私も同じくです(・_・、)
なんと一週間で2㌔増えていて流石に助産師さんにお叱りうけましたが、食欲はあるし、臨月で動くのが億劫だし…。

旦那には太ったね~~と言われるし散々です!!(泣)
筋腫があって安静だったので今ツケがきたのか。

お仲間居て心強いです♪

• ryomama💕

ryomama💕

私も体重注意されてはいるのですが、動くのが億劫だなんですよね😅わかります😁

• 3月12日