※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ♡にこ
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴ、どちらがオススメですか?1ヶ月の赤ちゃんに家事中や夜泣き時に使いやすいものを探しています。オススメがあれば教えてください。

子供の首が座るまでベビービョルン使ってた方いますか?
ベビービョルンとエルゴどちらの方がオススメですか(^^)?
1ヶ月の子供がいるのですが、家で家事をする間や夜泣きする際に簡単に使えるものを探してます(^^)オススメがあれば教えて下さい♪

コメント

ぷるきゅる

ベビービョルンはわかりませんが、エルゴをインサート使いながら家事したり買い物出掛けたり、慣れると楽です😃腰にも楽だし、何よりかなり寝てくれるのでエルゴ買って正解でした

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

エルゴのインサート持ってるのですが、上手く出来なくて結局あまり使ってないです(^^;;
    エルゴも慣れると簡単ですか?

• 3月12日
わわん

首座るまでは、ビョルンがオススメですよ(*^^*)首が座るまでだけなら、オリジナルが良いかなぁと思いますよ。

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

ビョルン気になってます(^^)エルゴより簡単に装着出来ますか?

• 3月12日
  • わわん

わわん

簡単ですよ(*^^*)ビョルンのオリジナルもONEもエルゴも使いましたが、オリジナルが一番装着しやすいですよ。
    どの抱っこ紐も、首が座るまではおんぶできないし、とくに、エルゴも6ヶ月からでないとおんぶ不可ですしね( ; ; )

あかちゃん本舗などで、試着すると良いと思いますよ^ ^

• 3月12日
  • にこ♡にこ

にこ♡にこ

ビョルンは洗濯できますか(*^^*)?

• 3月12日
  • わわん

わわん

出来ますよ(*^^*)

• 3月12日
  • にこ♡にこ

にこ♡にこ

どのように洗濯されてましたか(^^)?

• 3月12日
  • わわん

わわん

ネットに入れ、バックルなどを留め、40℃程度のお湯を使い洗濯機の手洗いコースで洗います。乾燥機は不可ですよ。
    エルゴ持ってないなら、ONEがオススメですよ。

• 3月12日
  • にこ♡にこ

にこ♡にこ

ありがとうございます(*^^*)エルゴは持ってるのでオリジナルを購入しようと思います♪

• 3月12日
  • わわん

わわん

それが、良いと思いますよ^ ^

• 3月12日
  • にこ♡にこ

にこ♡にこ

ご丁寧にありがとうございました♪とても参考になりました(*^^*)

• 3月12日
ぴまん

1ヶ月の娘がいます😊
ベビービョルンのオリジナルを使っています!
前抱っこしかできないので料理は危なくて出来ないですね💦
赤ちゃんが身体にぴったりくっついて
フィットするし、寝てくれるので
普通に使う分にはオススメです✌

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

首が座るまではビョルンで座ったらエルゴにしようかと思ってます(^^)オリジナルはいつまで使えるんですか?

• 3月12日
  • ぴまん

ぴまん

うちもその予定です!👍✨
    11kgまで、だそうです!

• 3月13日
azu66

初期の頃は、ビョルンはとっても使いやすかったです!

エルゴはインサートを買わず、生後5、6カ月頃から使い始めました。そのくらいになると、ビョルンオリジナルだと、肩が痛くなったため、エルゴに移行しました。

ただ、早い段階でエルゴをインサートなしで使うと、エルゴだと足の開きが大きすぎて、赤ちゃんが痛みを感じるので注意してください。タオルでお尻を底上げして使うか、身長が伸びるまで待つか…ですね。

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

やっぱり首座るまでは私もビョルンのオリジナル購入しようかなと思います(*^^*)

• 3月12日
みかん

私はメルカリで、ベビービョルンの旧型のアクティブを買いました❗

オリジナルより背当てがしっかりしていて良かったですよ。

私は重たくなってきたので、エルゴに変えようと思って見に行ったんですけど、試着してみたらエルゴは腰にすごい負担がくるので、ベビービョルンの最新のONE+airにしました🎵

私の母は、装着しやすいし、装着感も好きだし肩も大丈夫と言って、まだアクティブを使ってます~。

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

ありがとうございます(*^^*)ベビービョルンがますます気になり出しました♪

• 3月12日