※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人育てていて思ったこと…。夜泣きの原因って日中に怒られたり、嫌な事…

3人育てていて思ったこと…。夜泣きの原因って日中に怒られたり、嫌な事、怖いことがあった日ほど夜泣きがあると思ってて😫
なんでかって、1人目の時にワンオペ育児で多分ノイローゼ?病んでて…ヒステリックに怒ってた時があって😭長女は夜泣きも凄かったなぁ〜って🥺

もし夜泣きに悩んでるママさんがいたら、日中に沢山やりたい事や褒めてあげてみて下さい🫡
まあ、性格にもよるのかもしれないけどさ🥹

コメント

みー

うちの子は基本ずっと夜泣きあり(今も泣くまでもないが、毎晩起きる)、なので基本的には気質によるものとは思いますが、昼間に怒ると度合いが酷くなるのは分かります💦
でもやっぱりどれだけ昼間満足させてあげても寝るのが下手っぴな子はいると思います。夜泣き=怒ってしまったからだってママが自分を責めないといいなと思います。

• ママリ

ママリ

うんうん!そうなんですよね😂小さい時はキャッチボールが出来ないから親も子もストレス溜まるから、子供の場合は夜泣き、大人はノイローゼや鬱って症状で出るのかなぁ〜って。絶対怒ったママが悪いなんて責めない🥹同じ子育てしてる女の人なら絶対通る道ですよね😭私の説明不足で落ち込む人がいないと良いです🥹

• 1時間前
.

めちゃくちゃ分かります🫨🫨🫨🫨
息子も夜泣き4歳になるまでありました、夜驚症も…
息子にとんでもなく怒ってきました😥
真ん中は夜泣き一切なし、末っ子はふにゃふにゃ起きますが授乳すれば寝るので夜泣きとは違うかな?と
こちらの余裕というか気持ちの部分がかなり影響しますよね🥲

• ママリ

ママリ

影響ありますよね😭ママが我慢が足りない!とか子育ての仕方が悪い!とか言う事は絶対ないことをここで言わせてほしい🥹本当に子育ては母親がほとんどワンオペなので、怒るし、精神的に追い詰められるんですよね。うちは添い寝してないとすぐに起きてきちゃう子だったので3歳になるまで夜に1人の時間ありませんでした😭
    旦那は役に立たないし😮‍💨ほんと自分も長女も頑張ったな🥹って思います😂
    うちも末っ子なんて夕方には寝て、ちょっと添い乳したら朝まで爆睡です😂
    世の中のママさん本当にエライですよね😭✨💯

• 1時間前