妊娠・出産 明日、3人目の出産。子供たちと離れるのが寂しい。心配で不安。同じ経験の方、話しませんか。 明日、計画分娩で入院。 3人目だけど、陣痛&出産...ドキドキ。 そして何より、一週間子供たちと離れることが寂しいな(;ω;) お互い頑張ろう!という気持ちでいますが・・ 心配でたまりません。 二年しか空いてないけど、3人目でも 時間がかかるのかな。 38週だけどどうなんだろう。。 不安でいっぱいです。 同じような方いましたら、お話ししましょう。 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 3人目 出産 計画分娩 Y.R∞Y.A(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント なーたん こんばんは 私も来月計画分娩で出産です 私は4人目にして初めてなので、色々と不安になってます(-∀-`; ) 5月28日 Y.R∞Y.A 4人目なんですね!すごいです。 何回目でも出産って不安でドキドキが止まらないですよね( ;∀;) 5月28日 なーたん ほんとドキドキですねー 私も2年空いての出産です😊 5月28日 Y.R∞Y.A ちなみに3人目のときは、早かったですか? 5月28日 なーたん 私は3人とも微弱陣痛で、本陣痛に繋がらなくて促進剤だったのでそれでも3人とも14時間近くかかりましたよー。予定日も超過でしたし 5月28日 Y.R∞Y.A そうなんですねー。これまた何人目でも変わらないんですね(;ω;) 今回は、少しでも早く出てきてくれると良いですね(ヽ´ω`) 5月28日 なーたん 今回はすでにお腹の張りが増えてきてるので、来週の検診まで大丈夫なのかなって( ´Α`) 予定日ギリギリで、計画分娩にしたので 5月28日 Y.R∞Y.A 私も結構、お腹張ってます。 病院では、予定日ギリギリだと計画分娩にならないことがあるためということで38週を進められました。 でも、37週と4日の段階では子宮口は何も開いてませんでした。 明日の時点で少しでも開いていたら良いなと思ってます! 5月28日 なーたん 子供たちを預ける関係で、私は先生にしぶしぶokを貰い39週で計画分娩になります 5月28日 Y.R∞Y.A 39週までお腹にいてくれると良いですね!それまで陣痛が来ないこと祈ってます。 5月28日 なーたん まだ昨日の検診で内診が無かったのでどうなんだってドキドキしちゃいます( ´Α`) 5月28日 Y.R∞Y.A 37週なのに内診なかったんですね!それはドキドキですね(;ω;) 他の兄弟に比べると小さめなのでギリギリまでお腹に入れておけること少し羨ましいです! 5月28日 なーたん 私は逆に2948㌘なので💦 3人とも3000㌘越えて産まれたのでまたかなぁーって思ってます 5月28日 Y.R∞Y.A 3000㌘超、生むのは大変ですが育てやすいちょうど良い感じですね。私は、長男だけ3000㌘超えです。 不思議なことに育ち方似ますよね。 5月28日 なーたん 似ますねーうちは長男が大きかったです 明日ドキドキですが無事に出産されてご報告聞けるの楽しみにしてます😊 5月28日 Y.R∞Y.A ありがとうございます。明日中か明後日の朝か分かりませんが無事に生まれて報告出来たら良いなと思います。 5月28日 なーたん もう少しで赤ちゃんに会えますねー😊 5月28日 Y.R∞Y.A 待望の女の子の予定なので、楽しみです!頑張ります✊ なーたんさんも残りの妊婦生活大変だと思いますがあと少し頑張ってください。 5月28日 なーたん 上の子が小学生なので、入院までに色々と買わないといけないのもあるので入院まではなんとか頑張りたいです(´Д`) 5月28日 Y.R∞Y.A 無理しない程度に頑張ってくださいね! 5月28日 なーたん ありがとうございます(^-^) 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R∞Y.A
4人目なんですね!すごいです。
何回目でも出産って不安でドキドキが止まらないですよね( ;∀;)
なーたん
ほんとドキドキですねー
私も2年空いての出産です😊
Y.R∞Y.A
ちなみに3人目のときは、早かったですか?
なーたん
私は3人とも微弱陣痛で、本陣痛に繋がらなくて促進剤だったのでそれでも3人とも14時間近くかかりましたよー。予定日も超過でしたし
Y.R∞Y.A
そうなんですねー。これまた何人目でも変わらないんですね(;ω;)
今回は、少しでも早く出てきてくれると良いですね(ヽ´ω`)
なーたん
今回はすでにお腹の張りが増えてきてるので、来週の検診まで大丈夫なのかなって( ´Α`)
予定日ギリギリで、計画分娩にしたので
Y.R∞Y.A
私も結構、お腹張ってます。
病院では、予定日ギリギリだと計画分娩にならないことがあるためということで38週を進められました。
でも、37週と4日の段階では子宮口は何も開いてませんでした。
明日の時点で少しでも開いていたら良いなと思ってます!
なーたん
子供たちを預ける関係で、私は先生にしぶしぶokを貰い39週で計画分娩になります
Y.R∞Y.A
39週までお腹にいてくれると良いですね!それまで陣痛が来ないこと祈ってます。
なーたん
まだ昨日の検診で内診が無かったのでどうなんだってドキドキしちゃいます( ´Α`)
Y.R∞Y.A
37週なのに内診なかったんですね!それはドキドキですね(;ω;)
他の兄弟に比べると小さめなのでギリギリまでお腹に入れておけること少し羨ましいです!
なーたん
私は逆に2948㌘なので💦
3人とも3000㌘越えて産まれたのでまたかなぁーって思ってます
Y.R∞Y.A
3000㌘超、生むのは大変ですが育てやすいちょうど良い感じですね。私は、長男だけ3000㌘超えです。
不思議なことに育ち方似ますよね。
なーたん
似ますねーうちは長男が大きかったです
明日ドキドキですが無事に出産されてご報告聞けるの楽しみにしてます😊
Y.R∞Y.A
ありがとうございます。明日中か明後日の朝か分かりませんが無事に生まれて報告出来たら良いなと思います。
なーたん
もう少しで赤ちゃんに会えますねー😊
Y.R∞Y.A
待望の女の子の予定なので、楽しみです!頑張ります✊
なーたんさんも残りの妊婦生活大変だと思いますがあと少し頑張ってください。
なーたん
上の子が小学生なので、入院までに色々と買わないといけないのもあるので入院まではなんとか頑張りたいです(´Д`)
Y.R∞Y.A
無理しない程度に頑張ってくださいね!
なーたん
ありがとうございます(^-^)