※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の痛みに弱いので、無痛分娩と普通分娩のどちらが良いかアドバイスを求めています。

痛みに凄く弱くてすぐ泣くタイプなんですけど、
無痛と普通。どっちがいいとかアドバイスを下さい‼︎初の出産で凄く怖くてたまりせん😭

コメント

o

そのタイプなら絶対無痛かと思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初無痛にするつもりでは居たんですが…太い注射器を骨に打つって言われて絶対痛いやつじゃん😣って思って…怖くて…どうしよって感じです…

• 7月22日
  • o

o

いつ終わるかわからない長時間の陣痛と出産を無痛にするか、短時間の注射のために長時間の出産に耐えるか…って感じですね!!!!

• 7月22日

3回目自然分娩予定です。。
無痛もリスクありますが、無痛ができるなら無痛でいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初無痛にするつもりでは居たんですが…太い注射器を骨に打つって言われて絶対痛いやつじゃん😣って思って…怖くて…どうしよって感じです…

• 7月22日

退会ユーザー

割と痛みに耐えれるとは思ってたんですが、陣痛の痛みに今でも脅えてるので、注射の方がいいと思います。。!

• 7月22日

どっちも痛いですよ💦
それに必ずしも絶対に無痛ができるとも限らないし、普通分娩で産めるかもその時にならないとわかりませんし。
帝王切開の可能性もあります💡

でも絶対大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が、普通は無理じゃない?って言われてから凄く怖くて……耐えれるのかなって無痛も骨に太い注射器を打つみたいですし…怖い😱😨

• 7月22日

退会ユーザー

無痛は陣痛が起こる前から麻酔するのではないので、ある程度陣痛は味わいますよ💦
    硬膜外麻酔なので、背中に針は刺しますね😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨には?打たないんですか?

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私は、普通でもいけると思ってたのですが、内診グリグリが痛くて、ヒヨッて、急遽、無痛に切り替えました。

無痛にして、本当に良かったと感じています。

中には、分娩の痛みを体験しておきたい!という方もいますけどね…うちの妹がそうです。

私は高齢出産だったのもあり、年齢的にも体力的にも無痛をオススメするよと、医師に言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨に太い注射器を打つんですよね?痛みはありましたか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね!
    無痛の麻酔を入れる針を刺すための、麻酔をするんですけど、それが痛かったです。

でも、一瞬…というか、ちょっとの間です。

私はそれより、点滴の場所によると思うんですけど、点滴がずっと地味に痛かったです…点滴も太い針で、ずっと刺さってますよね…

麻酔は刺した時だけですし、無痛の麻酔針もずっと刺さってるハズなのに、まったく気づかないくらい痛くないのに、点滴は痛い…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐難しい.無痛が良いのかなぁ…

• 7月22日
ままり

私も痛みにちょー!弱いタイプで
無痛にしましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😱骨に太い注射器を打つんですよね?痛かったですか??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛にしてよかったなって思いましたか?

• 7月22日
ままり

私も同じく痛みに弱いです😱
でも麻酔の注射が怖いのと、無痛でも普通に陣痛の痛み経験したとかいう方多くて自然にしました。始まってしまったらもう終わるまで耐えるしかないとゆー悲劇でしたが何とか出産できましたよ。
ちなみに2人目も自然予定です!理由は同じく注射怖すぎるのと、もしうまくいきめず赤ちゃん苦しくなってきて、帝王切開になることが1番ビビってるからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私も凄く麻酔が怖くて…帝王切開は入院が長くなるから絶対やだ😭

• 7月22日
  • ままり

ままり

色々聞くと怖くなりすぎて結局無痛にする!と覚悟できず自然になってるところはあります😂
    麻酔効かない方もいらっしゃるみたいだし…なのに注射は痛いとか…私には無理だ…て思いました😂
    帝王切開なんて、産後の痛みえげつなさそうだし内臓切るって何…?無理すぎる帝王切開の人尊敬。て思ってます。😱

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

無痛にして良かったです!
破水→陣痛少し味わってから無痛開始しましたが何の痛みも感じなくウトウト寝てました。
陣痛が痛すぎて早く無痛の処置してくれーってなったので私はやってよかったです!

はじめてのママリ🔰

なるほど…難しいですね😓😓
麻酔は怖いし…出産は全て怖いかぁ…😭

さくらい

無痛分娩でも人によって効く人と効かない人がいるって聞きました💦
私も痛みに弱い方ですが、1人目だったのでどんな痛みか体験してみようと思い、自然分娩にしました😊
結果、分娩時間がめちゃくちゃ早かったので、2人目は1人目よりも早く生まれるとのことだったので、無痛にするのはもったいないって助産師さんに言われたので(笑)、2人目ができたとしても自然分娩にすると思います!