き
寝てる時はクッションなどで足を少し高くあげる🦶
メディキュットなどを履く
足を温める
などですかね?
退会ユーザー
私もずっと足いたいです😭もはや筋肉痛なんじゃないかってくらいです笑
明日を高くして寝たり旦那に揉んでもらってます😭
退会ユーザー
弾性ストッキング履いてます〜!
はじめてのマリリン
わたしも安定期入ってから、家事で長時間立ちっぱなしだった翌日とかに、足全体がダル重痛い感じがしたことが今まで3回くらいあります。
もう、歩き疲れたを通り越して、重ダルくて痛い感じです。。
かなり強めに自分で揉みほぐしを続けてたら、段々と良くなりました。
ネットで調べたら、下肢静脈瘤の症状に似ていて(血管は浮き出てないですが)、病院で相談しても、整形外科行っても今出来ることないと言われてしまい…
足の違和感が取れる方法は、わたしには強めマッサージを根気よく、でした。
今まで3回それをやってて、ほんとに辛いので、長時間立ちっぱなしに気づいた時には、屈伸したり、足首回したり、意識して足を動かすようにしてます。
あと、メディキュット履いたり、寝るときは使ってない布団を足元に置いて、足高くして寝たりしてます。
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時が浮腫み酷かったんですが、その時毎朝パンを食べていました💦
加工食品などにも塩分多いみたいで、気をつけるように言われました😰
毎日メディキュット履いて寝ていましたが全然治る気もせず、像の足のまま出産を迎えました💦
産後に見てみると、浮腫みが酷くてメディキュットが伸びていました😱😱
2人目の時はほぼ毎食ご飯だったので、全然浮腫まなかったし違いを感じましたので、塩分摂取気をつけた方がいいと思います😂💦
コメント